В Севастополе создан отдел государственного контроля (надзора)

В Севастополе в рамках законодательства РФ создан отдел государственного надзора — территориальный орган (инспекция) Южного межрегионального территориального управления федерального агентства по техническому регулированию (ЮМТУ «Росстандарта»), руководство которого находится в Ростове-на-Дону.Специалисты отдела и его начальник уже прошли соответствующее обучение. Основные задачи ЮМТУ «Росстандарта» в Севастополе: осуществление контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований госстандартов и техрегламентов; осуществление государственного метрологического контроля и надзора; сбор и обработка информации о случаях причинения вреда вследствие нарушения требований техрегламентов, а также информирование потребителей, изготовителей и продавцов по вопросам соблюдения требований технических регламентов.

Контрольно-надзорные мероприятия обеспечиваются путем проведения плановых проверок и внеплановых выборочных проверок, основанием для которых служит анализ состояния дел с безопасностью продукции на потребительском рынке. В настоящее время созданный отдел госнадзора формирует план проверок на 2015 г. Госнадзор осуществляется с применением инструментальных методов контроля, т.е. проведением испытаний отобранных образцов продукции в аккредитованных испытательных лабораториях. В случае выявления нарушений установленных обязательных требований должностными лицами органов госнадзора федерального агентства применяются к проверяемому субъекту хоздеятельности или должностному лицу правовые меры, предусмотренные законодательством РФ об административных правонарушениях.

Отдел располагается по адресу: ул. 6-я Бастионная, 32, его начальник — Елена Владимировна Ткачева. Телефоны для справок: +7-918-898-08-64, +7-918-898-58-28.

Другие статьи этого номера