Мы — граждане России!

Мы - граждане России!

В Доме правительства Севастополя в рамках всероссийской акции «Мы — граждане России!» состоялась торжественная церемония вручения паспортов Российской Федерации юным севастопольцам. В церемонии приняли участие исполняющий обязанности губернатора, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло, начальник управления Федеральной миграционной службы России по Севастополю Олег Козюра и председатель общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий.Праздничная церемония началась с исполнения гимна России, затем к юным гражданам России со словами поздравления обратился Сергей Меняйло: «Дорогие ребята! Сегодня для вас двойной праздник: в День Государственного флага России вы официально становитесь полноценными гражданами нашего государства. Хочу пожелать, чтобы в жизни вы стали достойными сынами нашего великого Отечества. Самое главное, чтобы вы стали патриотами своего государства, любили свою Родину и служили ей. Поздравляю вас с этим знаменательным событием!»

Павел Красноруцкий отметил, что акция «Мы — граждане России!» впервые проходит на территории Крыма, и особенно знаменательно, что она состоялась в городе русской славы — Севастополе. «Хочу пожелать вам успехов и удачи, чтобы все у вас по жизни получалось. Вам в дальнейшем строить Севастополь, Крым и нашу страну. С праздником вас всех!» — добавил он.

Также со словами поздравления к юным севастопольцам обратился начальник управления ФМС Олег Козюра. Он напомнил ребятам, что теперь у них вместе с правами граждан России появляются и обязанности. «Я поздравляю вас с получением этого самого главного государственного документа! Носите его с гордостью и гордо несите высокое звание гражданина Российской Федерации», — отметил он.

После поздравительных слов состоялась сама церемония вручения. Более двадцати ребят получили из рук исполняющего обязанности губернатора, председателя правительства Севастополя Сергея Меняйло и председателя РСМ Павла Красноруцкого первый свой важный документ — паспорт гражданина Российской Федерации. Затем перед собравшимися выступила лауреат фестиваля «Российская студенческая весна» Элина Ханян.

В завершение праздничного мероприятия ребята вышли на площадь у здания Дома правительства, где сделали на память групповой снимок с Сергеем Меняйло и Павлом Красноруцким и запустили в севастопольское небо воздушные шары, на которых написали свои желания.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера