Обнаружено тело мужчины, пропавшего без вести 1 июня в районе парка Победы

15 августа 2014 года в открытом море в районе мыса Феолент капитаном прогулочного катера был обнаружен труп человека. Прибывшие по вызову сотрудники МЧС извлекли тело из воды.После проведения осмотра с участием судебно-медицинских экспертов сотрудники следственного управления установили личность погибшего. Им оказался 30-летний житель Севастополя, который находился в розыске как без вести пропавший.

Мужчина пропал 1 июня 2014 года. Последний раз его видели в нетрезвом состоянии на пляже в районе парка Победы. По окончании срока проверки 9 июня 2014 года по факту его безвестного исчезновения сотрудники следственного отдела по Гагаринскому району возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК — «убийство». В то же время в ходе следствия не было добыто доказательств того, что в отношении пропавшего совершалось преступление.

В ходе опознания родственники мужчины подтвердили, что обувь, остатки одежды и ювелирное изделие, которые находились на извлеченном из воды трупе, принадлежали погибшему и в день исчезновения были на нем.

Предварительное заключение судебно-медицинского эксперта показало, что на теле отсутствуют следы насильственной смерти. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера