Чемпионы книжного лета

Чемпионы книжного лета

В библиотеке-филиале N 4 КУ «ЦБС для детей» подвели итоги конкурса летнего чтения, который проходил под девизом «Книжная эстафета — солнечное лето».Такой девиз выбран не случайно. Так получилось, что в этом году мы стали частью большой страны — России. В феврале этого года в Сочи прошли зимние Олимпийские игры. Чтобы не отставать от наших спортсменов, библиотекари провели книжную эстафету длиной в три месяца. В течение всего лета ребята соревновались за право стать лучшим читателем, а для этого нужно было прочитать как можно больше книг, проиллюстрировать понравившуюся книгу и написать письмо любимому литературному герою.

И вот подведены итоги книжного соревнования. Финалисты получили возможность продемонстрировать те знания, которые они получили, читая книги. Для ребят был проведен литературный ринг «Чемпионы книжного лета». Литературное сражение прошло между командами «Солнышко» и «Светлячки». Участники боя выдержали 3 раунда. Первый раунд — поэтический: ребята по прочитанному стихотворению должны были назвать его автора и название. Во втором раунде, детективном, — пройти два испытания: «фоторобот» — узнать внешность героя книги по описанию и «вещественные доказательства» — по изображенному предмету назвать сказку. В третьем раунде соревновались между собой капитаны команд. Они воображали себя героями знаменитых сказок и с помощью пантомимы показывали этих героев.

Соперники были очень эрудированны, но победа досталась ребятам из команды «Солнышко». А затем состоялось награждение победителей конкурса летнего чтения. Звания «чемпион книжного лета» были удостоены Катя Дармостук (возрастная категория — 7-9-й кл.), Маша Домашенко (5-6-й кл.) и Матвей Терновой (1-4-й кл.). Эти ребята заняли первые места. Ещё около тридцати ребят получили призы и памятные сувениры за активное участие в конкурсе летнего чтения.

В этот день библиотекари оформили выставку творческих работ участников конкурса «Мы читаем и рисуем». Вместе с ребятами радость встречи с книгой разделили и их родители. Конкурс летнего чтения закончился, но встреча с самыми интересными книгами ещё впереди!

Е. КОСТИК, библиотекарь детской библиотеки-филиала N 4.

Другие статьи этого номера