За отказ оштрафован

Прокуратурой Севастополя возбуждено дело об административном правонарушении в отношении и. о. директора ООО «Интерстройсервис», который отказался от выполнения требований прокурора, проводившего проверку законности строительства многоквартирных жилых домов на ул. Руднева.В настоящее время дело об административном правонарушении по данному факту рассмотрено судом. Установлено, что в ходе проверки прокурору отказано в предоставлении копий документов, относящихся к объекту строительства.

По результатам рассмотрения материалов дела должностное лицо предприятия привлечено судом к административной ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора) в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Согласно санкции данной статьи, невыполнение законных требований прокурора влечет наказание в виде штрафа: для граждан — в размере до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц — до 3 тысяч рублей, для юридических лиц — до 100 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

* * *

Ответили за несоблюдение природоохранного законодательства

Прокуратурой Балаклавского района Севастополя с привлечением главного управления природных ресурсов и экологии города проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства при использовании земельного участка и проведении строительных работ на объекте капитального строительства в урочище Ласпи.

Установлено, что строительная организация ООО «Бор-Сим» на основании договора генерального подряда на земельном участке общей площадью 8,99 га, арендатором которого является ООО «Агат-А», осуществляет строительство пансионата для отдыха семей с детьми.

Прокурорской проверкой выявлены нарушения требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательств при строительстве указанного объекта. Так, территория объекта строительства и лесные насаждения за пределами земельного участка замусорены, на грунте складированы строительные материалы, отходы строительного производства и металлоконструкции. Промывка ёмкостей от использованного бетона производится непосредственно на рельеф местности.

Прокурором Балаклавского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении юридического лица и директора ООО «Бор-Сим» по ч. 1 ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки главным управлением природных ресурсов и экологии Севастополя юридическое лицо, ООО «Бор-Сим», и директор предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ в размере 100 тыс. руб. и 10 тыс. руб. соответственно.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера