Проверки в медицинских учреждениях

Прокуратурой Гагаринского района проверено исполнение федерального законодательства при использовании имущества учреждений здравоохранения, а также соблюдение требований нормативно-правовых актов о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах.В ходе проверок выявлены существенные нарушения.

Так, установлено, что в помещении поликлиники N 3 незаконно (после истечения срока действия договора аренды) продолжает находиться администрация морских портов.

Также выявлено, что руководство ООО «Фирма «Бонус», оказывающего медицинские услуги в помещении Севастопольского городского онкологического диспансера, в нарушение условий договора прекратило вносить арендную плату за пользование недвижимым имуществом диспансера. Вследствие неуплаты фирмой арендной платы в июле и августе текущего года в бюджет города не поступили денежные средства на общую сумму 50 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлен факт отсутствия у указанной частной клиники лицензии на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

По результатам проверок прокурором Гагаринского района в главное управление имущественных и земельных отношений Севастополя, а также руководству ООО «Фирма «Бонус» внесены представления об устранении нарушений, взыскании причиненного ущерба и привлечении виновных лиц к ответственности.

Рассмотрение документов реагирования находится на контроле прокуратуры.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера