Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

В рамках месячника безопасности главное управление МЧС России по городу Севастополю проводит ряд мероприятий, направленных на пропаганду безопасной жизнедеятельности. 28 августа состоялись пожарно-тактические учения на территории одного из самых посещаемых музеев города — Диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года». На этих учениях специалисты МЧС России и сотрудники музея отработали совместные действия при возникновении чрезвычайной ситуации, особое внимание уделив эвакуации людей из здания.Согласно легенде учений, на первом этаже корпуса произошли короткое замыкание в электросети и возгорание экспозиционных стендов. Экскурсионная группа из 40 человек, которая в этот момент находилась в помещении, поднялась на второй этаж. Один из сотрудников, увидев возгорание, сообщил об этом в Центр управления силами главного управления МЧС России по Севастополю, упомянув также, что на втором этаже находятся люди. Администрацией музея было принято решение отключить здание от электросети и ждать прибытия подразделений МЧС России.

Первые пожарные расчеты были на месте происшествия уже через несколько минут после вызова. Площадь условного возгорания составила 62 квадратных метра. Приоритетной задачей спасателей было спасение людей: звено газодымозащитной службы провело разведку помещения. После этого спасатели вывели людей со второго этажа через эвакуационные выходы, а затем приступили к тушению условного пожара.

«МЧС России регулярно проводит пожарно-тактические учения на различных объектах города, для того чтобы изучить их оперативно-тактические особенности. Кроме того, в ходе учений мы на практике изучаем возможности новой техники и пожарно-технического вооружения, а также приемы и способы ликвидации пожаров с помощью новых веществ для огнетушения», — рассказывает Алексей Гусев, начальник отдела организации пожаротушения аварийно-спасательных сил главного управления МЧС России по Севастополю.

Всего от главного управления МЧС России по Севастополю в учениях было задействовано 8 единиц техники и 37 человек личного состава.

Другие статьи этого номера