Украинские фермеры перестали приезжать в Севастополь

ЭТО СВЯЗЫВАЮТ С УДОРОЖАНИЕМ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ.
В течение последних 3-4 недель украинские поставщики сельскохозяйственной продукции перестали приезжать на ярмарки выходного дня в Севастополь. Однако роста цен это не вызвало.По данным организаторов ярмарок (руководства коммунального предприятия «Муниципальное жилье»), в августе сельхозтоваропроизводители из Украины не приезжали для участия в местных ярмарках выходного дня.

— По нашим сведениям, они перестали приезжать из-за того, что стало очень дорого пересекать границу (речь идет о сборах на украинской стороне). К нам привозили свой товар в среднем 6-7 крупных поставщиков, но их отсутствие не вызвало рост цен, — сообщил корреспонденту газеты «Слава Севастополя» директор КП «Муниципальное жилье» Михаил Столяров.

Такую реакцию рыночных цен на сокращение числа поставщиков связывают с сезонностью, поскольку в августе традиционно возрастают объемы поставок из местных хозяйств.

В начале июля ярмарки снова начали проводить в нашем городе («Сегодня ярмарки выходного дня возвращаются в Севастополь», «Слава Севастополя», N 120 за 5 июля 2014 года). Они стали частью стратегии правительства города в борьбе с ростом цен на овощи-фрукты и другие продукты.

Другие статьи этого номера