Эффективно противодействовать коррупции

28 августа в прокуратуре Севастополя состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов под председательством прокурора города Игоря Шевченко.В ходе встречи руководители и работники органов прокуратуры и УМВД России по Севастополю обсудили организацию работы по выявлению коррупционных преступлений на территории муниципальных районов.

Прокурор Севастополя отметил, что организационные мероприятия, проводимые надзорным ведомством, способствовали активизации противодействия коррупции. Налажен постоянный контроль за расходованием бюджетных средств. В настоящее время по инициативе прокуратуры города проводится совместная проверка исполнения бюджетного законодательства при использовании средств, выделенных на детский оздоровительный отдых.

В текущем году следственными подразделениями СК России и полиции возбуждено 7 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности в отношении депутатов районного совета и законодательного собрания, должностных лиц Азово-Черноморской экологической инспекции, таможни.

Вместе с тем прокурор города обратил внимание на необходимость усиления работы подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю на территории районов.

Также Игорь Шевченко поставил задачу сформировать при каждой районной прокуратуре межведомственные рабочие группы, которые будут способствовать улучшению взаимодействия правоохранительных органов и реальному повышению эффективности их борьбы с коррупционными проявлениями на местном уровне.

По результатам обсуждения разработаны меры по усилению противодействия коррупции, в первую очередь — в органах городской власти. Особое внимание будет уделено расходованию бюджетных средств на жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство, благоустройство территории, а также на предприятиях с государственным и муниципальным участием.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера