На горячем!

Первый заместитель начальника Севастопольской таможни предстанет перед судом по обвинению в покушении на получение взятки.Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя начальника Севастопольской таможни, обвиняемого в покушении должностного лица на получение взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, что 9 июня 2014 года первый замначальника Севастопольской таможни потребовал от директора фирмы 2 тысячи долларов США за содействие в беспрепятственном оформлении и выпуске 200 тонн овощной продукции за таможенную границу указанного товара, а также создание в дальнейшем благоприятных условий для бизнесмена при оформлении товаров, ввозимых им на территорию Российской Федерации.

Предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы, далее все действия проходили под контролем оперативных сотрудников.

Днем 16 июня 2014 года в пункте обмена валюты бизнесмен передал через посредника требуемую сумму, однако довести свой преступный умысел до конца сотрудник таможни не смог, так как был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отдел по расследованию особо важных дел.

Другие статьи этого номера