Президентское кадетское училище в Севастополе приняло первых курсантов

Президентское кадетское училище торжественно открылось в понедельник в Севастополе. 120 кадетов выстроились на плацу с воздушными шарами цветов российского триколора.Строительство президентского кадетского училища, которое станет военным средним школьным учреждением, началось в Севастополе в апреле этого года. Аналогичные заведения уже есть в Краснодаре, Ставрополе, в прошлом году ПКУ открыто в Тюмени, а в этом году — еще во Владивостоке, передает РИА «Новости».

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко вручил кадетскому училищу знамя, которое торжественно пронесли перед строем кадетов. «Это город-герой, на примере нашей истории мы должны растить новых героев», — отметил адмирал.

В свою очередь полномочный представитель президента Олег Белавенцев заявил, что оборудование и бытовые условия кадетского училища отвечают самым современным требованиям. «Надо вот только кадетов переодеть не в школьную, а в морскую форму, город-то военно-морской», — сказал он. Затем О. Белавенцев, командующий ЧФ адмирал А. Витко и и.о. губернатора Севастополя С. Меняйло постреляли в виртуальном тире училища. Результаты стрельбы узнать не удалось — начальник училища выключил тренажер и пригласил всех посмотреть другие классы.

Перед кадетами выступили артисты театра имени Б.А. Лавренева, которые показали представление на исторические темы.

Полный набор из 840 курсантов училище примет 1 сентября 2015 года.

Другие статьи этого номера