Клуб «Хваранг» набирает новичков

Клуб "Хваранг" набирает новичков

Завершился летний тренировочно-оздоровительный период в детско-юношеском спортивном клубе «Хваранг». Ребята отдохнули в палаточном городке на берегу бухты Ласпи: ходили в походы, проводили тренировки. Кроме отработок техники тхэквондо, мальчишки и девчонки научились ставить палатки, разжигать костер одной спичкой, готовить пищу в походных условиях.Воспитанница Дмитрия Главацкого Ксения Глазко считает, что в летнем лагере сборы прошли очень интересно. Понравились ей и пробежки, и стрельба из пневматического оружия, и восхождение на вершину Ильяс-Кая. В секцию Ксению привела мама. Она занимается спортом вместе со старшим братом. Глазко побывала уже во многих городах, где проходили соревнования. И даже стала чемпионкой Крыма. Но мечтает о расширении географии поездок. Ближайшая цель — участие в чемпионате России в разделах пумсэ (формальные комплексы) и херуги (поединки).

С 1 сентября возобновляются тренировки в зале. Ребята активно готовятся к участию в первых осенних соревнованиях. В Севастополе и Крыму достаточно опытных тренеров по тхэквондо, способных организовать турниры на самом высоком уровне. Сейчас намечены открытые клубные соревнования, осенью пройдет чемпионат федерального округа. Запланирована поездка в Ростов-на-Дону, где пройдет популярный предновогодний турнир.

Сейчас группа наших спортсменов вылетела в Москву на чемпионат России по пинчак-силат. Это второе (относительно новое) направление работы клуба «Хваранг». В ходе этих соревнований будет проходить отбор на чемпионат мира, который пройдет 6 января 2015 года в Таиланде. У наших спортсменов есть шанс пройти отбор.

В клубе работает подготовительная группа для детей от 3 до 6 лет. Группа начального обучения принимает ребят 7-10 лет. Есть юношеская группа, кадетская, взрослая и ветеранская. Ветеранское движение становится все более популярным. В него включаются и бывшие спортсмены, и новички зрелого возраста, желающие поддержать свою спортивную форму, овладеть техникой тхэквондо. Этот вид спорта универсально подходит для всех возрастных категорий, а наличие дисциплины формальных комплексов пумсэ позволяет принимать участие даже в соревнованиях среди ветеранов. Так и сам президент клуба «Хваранг» Дмитрий Главацкий среди ветеранов стал чемпионом Украины. И Виктор Архипович Пироженко завоевал три года назад «золото» на чемпионате Украины в старшей возрастной категории ветеранов. В России ветеранские соревнования давно стали обычной практикой и проводятся регулярно.

Набор новичков в клуб «Хваранг» продолжается. Двери клуба открыты для всех.

На снимке: успешная спортсменка юношеского клуба в секции тхэквондо Ксения Глазко.

Фото автора.

Другие статьи этого номера