Недострой на ул. Толстого начали сносить

Недострой на ул. Толстого начали сносить

Вчера незаконно установленный недостроенный остановочный комплекс на улице Л. Толстого, 51 (напротив остановки «Троллейбусное депо») начали сносить.История с появившимся на улице Льва Толстого уродливым недостроем, торжественно именуемым остановочным комплексом, началась около семи лет назад. Несмотря на многочисленные протесты жителей города, бетонный каркас, обхвативший фонарь, дерево и буквально вросший в троллейбусные линии, продолжал «красоваться» в одном из самых посещаемых севастопольцами мест города.

Еще в 2012 году «Слава Севастополя» внесла этот объект в список опасных, угрожающих жизни горожан. И буквально месяц назад мы продолжали писать: «На площади перед троллейбусным парком все та же остановка (по ходу из города) с огороженным недостроем, который своими выступающими бетонными конструкциями и арматурой все так же угрожает жизни и здоровью людей, ожидающих троллейбус. Все та же бедненькая (правда, чуть подросшая) акация, замурованная в недострой. Все те же, давно вросшие в землю, осветительные опоры. Заглянула за ограждение. А там!.. Вот где пожарным и СЭС работы непочатый край. Чего там только нет! И коробки картонные, и тара, и какие-то принадлежности, свидетельствующие о ночлеге (или нахождении?) здесь людей, и стройматериалы, и строительные отходы… Словом — мрак! И все это не на окраине города, бесхозной и, как модно сегодня говорить, неперспективной. Все это в густонаселенном, с большой проходимостью микрорайоне центрального городского района — Ленинского».

Вчера эта история наконец-таки подошла к концу. В присутствии судебных приставов и представителей правительства Севастополя объект начали разбирать.

Как сообщила начальник отдела организационно-контрольной работы и по взаимодействию со СМИ федеральной службы судебных приставов России по Севастополю Вера Дубовая, на основании решения хозяйственного суда Севастополя был выдан соответствующий исполнительный лист, который поступил в отдел судебных приставов по Ленинскому району. На его основании было возбуждено исполнительное производство.

«В исполнительном листе содержалось требование к индивидуальному предпринимателю о сносе самовольно возведенного построения. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были предприняты меры по понуждению должника к добровольному исполнению решения суда. К сожалению, данного действия со стороны должника не последовало, в связи с чем в настоящее время будет произведен снос самовольно возведенного строения силами взыскателя. По завершении работ судебным приставом-исполнителем будет составлен акт совершения исполнительных действий. Поскольку должник в добровольном порядке не исполнил решение суда, к нему предприняты меры административного воздействия, впоследствии будут взысканы исполнительский сбор в размере минимум пяти тысяч рублей и, соответственно, расходы по совершению исполнительных действий», — сказала начальник отдела.

По словам начальника управления земельного контроля Романа Шапошникова, хозяин объекта — севастопольский, но искать его пришлось в Ялте. «Объект возведен на земельном участке, не предназначенном для этих целей. Трехэтажное здание не может быть остановочным комплексом. На этом месте будет установлен не капитальный, а классический остановочный комплекс», — пояснил Шапошников.

Вчера в первой половине дня начались работы по разборке объекта вручную, поскольку снос сооружения осложнен размещением линий электропередачи. В случае, если придется остановить троллейбусное движение, в правительстве обещают временно заменить его автобусным.

Другие статьи этого номера