Боевые задачи в мирное время

Боевые задачи в мирное время

Глава МЧС России Владимир Пучков привел к присяге на верность Отечеству и служебному долгу курсантов и слушателей Академии государственной противопожарной службы МЧС России. Среди них — и жители Республики Крым и города Севастополя, ранее учившиеся в украинских вузах пожарно-технического профиля и пожелавшие продолжить учебу и службу в МЧС России.Кроме того, министр вручил пятикурсникам академии первые офицерские погоны младших лейтенантов внутренней службы. Более двухсот двадцати юношей и девушек избрали делом своей жизни благородную миссию — защищать население и территорию нашей Родины от пожаров, разрушительных природных и техногенных катастроф.

Поздравляя будущих офицеров, министр отметил, что «специалисты МЧС России готовы оказать помощь каждому человеку». «Только за минувшие сутки потушено 362 пожара, обезврежено 139 боеприпасов, МЧС России оказывает гуманитарную помощь Сербии и другим странам мира. Каждый день специалисты МЧС помогают семьям, которые были вынуждены покинуть Украину. В мирное время сотрудники МЧС России выполняют боевые задачи», — сказал Владимир Пучков.

Он пожелал курсантам изучать теорию и принимать участие в научной работе, попросил старшекурсников оказать помощь и поддержку первокурсникам.

В этом году на учебу в академию поступило около тысячи курсантов, слушателей и студентов, в том числе представители иностранных государств: Казахстана, Молдовы, Монголии, Южной Осетии, Вьетнама, Абхазии, Кыргызстана и Армении.

В мероприятиях приняли участие представители руководства МЧС России, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, представители общественности и духовенства.

На снимке: глава МЧС России Владимир Пучков вручает курсантам первые офицерские погоны.

Другие статьи этого номера