На связи — «Севтелеком»

На связи - "Севтелеком"

Заявление начальника управления связи и информационных технологий правительства Севастополя в связи с сообщением ПАО «Укртелеком» о возможных судебных претензиях.В связи с появившимся на официальном сайте ПАО «Укртелеком» сообщением о претензиях украинского оператора к правительству Севастополя и ГУПС «Севтелеком», которые киевская компания готова вынести на судебный уровень, начальник управления связи и информационных технологий Вадим Дворяненко заявил следующее:

— С удовлетворением отмечаю, что после продолжительного проявления пассивной позиции «Укртелеком» готов решать существующие проблемы в рамках правового поля Российской Федерации.

Сложившаяся ситуация в сфере предоставления услуг фиксированной связи в городе федерального значения Севастополе не может не вызывать обеспокоенность.

В сообщении «Укртелекома» сказано: «…оператор и далее будет обеспечивать бесперебойную связь…» Однако, учитывая угрозу отключения объектов Севастопольского филиала компании от энергоснабжения и в связи с многомесячной неоплатой услуг поставщиков в такое заявление, по меньшей мере, верится с трудом. Напомню: «Укртелеком» не вошел в правовое поле России и не перешел на расчеты в рублях, а значит, долг абонентов перед предприятием и долг предприятия перед своими поставщиками продолжают расти. Среди прочего, устойчивость работы «Укртелекома» в Севастополе теперь зависит и от сознательности руководства энергетических компаний.

К нам поступают сигналы о готовящихся провокациях со стороны Киева, оказывающего давление на Севастопольский и Крымский филиалы предприятия. Прежде всего планируемые акции направлены на срыв подготовки и проведения выборов в законодательное собрание города, которые пройдут 14 сентября. Между тем результат взаимодействия правительства Севастополя, и.о. губернатора города Сергея Меняйло, ГУПС «Севтелеком» и «Россвязи» в случае непродуманных действий со стороны украинских властей уже позволяет обеспечить устойчивость фиксированной связи в кратчайший срок.

Кроме того, напомню: «Севтелекому» выделена номерная емкость в российском коде +7 8692, объем которой значительно превышает число абонентов «Укртелекома» в Севастополе.

Остается много вопросов и по защите прав сотрудников севастопольского филиала «Укртелекома» в рамках трудового законодательства и по установлению прав собственности или законности таких прав, наступивших в рамках проходившей на Украине приватизации, на тот или иной объект инфраструктуры связи. Уверен, что все обозначенные проблемы будут решены правительством Севастополя в самое ближайшее время всеми возможными правовыми способами, в том числе, в случае необходимости, в судебном порядке.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера