Прокурор-ветеран встретилась с учениками школы-интерната

Прокуратура города Севастополя организовала для учеников подшефной общеобразовательной школы-интерната N 1 для детей с особенностями развития необычную встречу.Ребят посетила особенная гостья — ветеран Великой Отечественной войны, ветеран прокуратуры, житель осажденного Севастополя Людмила Георгиевна Колганова. Она — коренная жительница Севастополя в четвертом поколении. В годы войны семья Людмилы Георгиевны приняла принципиальное решение не покидать родную землю и оставалась здесь: на протяжении всей обороны и до последнего дня оккупации.

Прокурор-ветеран пожелала ребятам, чтобы их путь всегда был светлым и радостным, чтобы они никогда не знали ужасов войны, голода и холода.

«Севастополь — уникальный. Его знают во всем мире, перед ним преклоняются. У нашего города — необыкновенная аура. И тот, кто хотя бы раз его посетил, не может с ним расстаться. Мне хочется пожелать, чтобы вы, дети, любили и славили наш город, были настоящими патриотами!» — сказала Л.Г. Колганова.

В школе-интернате занимаются 163 ребенка, каждому из которых необходим особый подход в обучении и быту. При этом 10 ребят (дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки) воспитываются в сиротской группе. Встречи с такими людьми, как Людмила Георгиевна, для них интересны и значимы. Нового друга-ветерана педагоги надеются привлечь к патриотическому воспитанию учеников.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации.

Другие статьи этого номера