Сергей МЕНЯЙЛО: «В транспортной системе Севастополя будет наведен порядок!»

В правительстве Севастополя и.о. губернатора города Сергей Меняйло провел рабочую встречу с представителями севастопольских предприятий-перевозчиков, обслуживающих городские маршруты, сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов.Во встрече также принимали участие его заместитель — директор департамента транспорта, связи и туризма Сергей Литвинов, начальник управления транспорта Евгений Бабич и директор недавно созданного госунитарного предприятия «Севавтотранс» Дмитрий Ярошко.

Глава исполнительной власти города обратил внимание присутствующих на негативные моменты: во-первых, на сегодняшний день Севастополь не полностью охвачен маршрутами пассажирских перевозок; во-второх число жалоб севастопольцев на качество транспортного обслуживания за последние четыре месяца не уменьшилось. «Если число жалоб не уменьшается, значит, есть системная ошибка в решении этого вопроса. Эту ошибку мы устраним: покроем весь город маршрутами и обеспечим соответствующее качество обслуживания, — отметил Сергей Меняйло. И добавил — Будет единая транспортная система маршрутов, охватывающая весь город, и будет проведен единый конкурс по справедливому распределению этих маршрутов».

Правительство Севастополя завершает подготовку к проведению конкурса по распределению городских маршрутов. О сроках его проведения будет сообщено заблаговременно. «У всех перевозчиков будет время подготовиться, всем предоставят равные возможности. Сегодня идет процесс согласования условий конкурса, в том числе и с контролирующими органами», — подчеркнул С. Меняйло. Он обозначил предполагаемый срок, на который планируется заключать договоры по обслуживанию маршрутов: «Первый договор с перевозчиком целесообразно заключать сроком на год с дальнейшей пролонгацией, если перевозчик выполняет все условия. Если нет — договор расторгается».

Также С. Меняйло затронул вопрос ценовой политики. Он предложил представителям компаний-перевозчиков подготовить расчет экономически обоснованных тарифов на перевозки, чтобы в дальнейшем более предметно обсудить стоимость проезда в городском транспорте. Говоря о компенсационных выплатах за перевозку льготных категорий пассажиров, С. Меняйло особо подчеркнул: вся задолженность перед перевозчиками, накопленная предшествующим руководством города, будет погашена в полном объеме.

И.о. губернатора также проинформировал присутствующих о создании ГУП «Севавтотранс», на которое будет возложена и задача своеобразного регулятора рынка пассажирских перевозок: «Это предприятие будет участвовать в конкурсе вместе с вами, на таких же условиях. Единственное, пожалуй, отличие в том, что наше государственное предприятие будет иметь право на дотации и будет поддерживаться правительством Севастополя».

Другие статьи этого номера