Стартовал фестиваль «Созвездие мужества»

Стартовал фестиваль "Созвездие мужества"

Главное управление МЧС России по городу Севастополю приглашает журналистов всех жанров и направлений, фотографов, а также всех желающих, заинтересованных в освещении работы спасателей и темы безопасной жизнедеятельности, принять участие в конкурсе журналистских работ в рамках всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Подобная возможность у севастопольских авторов появилась впервые. К участию в конкурсе принимаются материалы указанной тематики, вышедшие на телевидении и радио, в печатных и электронных СМИ с 1 января по 1 октября 2014 года.Победители будут определены в следующих номинациях:

— «Лучшая телевизионная работа (программа, репортаж, документальный фильм)»;

— «Лучшая работа на радио (программа, репортаж, интервью)»;

— «Лучший материал в печатных СМИ»;

— «Лучший интернет-проект»;

— «Лучшая социальная акция»;

— «Лучшая фоторабота (фотосерия)».

Подробные условия содержаться в положении о конкурсе, а также их можно узнать, связавшись с пресс-службой главного управления МЧС России по городу Севастополю: e-mail: 101sevastopol@gmail.com, тел.: +38(0692) 65-54-45.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА О ФЕСТИВАЛЕ «СОЗВЕЗДИЕ МУЖЕСТВА»:

Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества» посвящен тематике безопасности и спасения людей, его организатором выступает МЧС России. Условия фестиваля предполагают, что в различных его этапах могут принимать участие как лучшие сотрудники ведомства, так и простые люди (в том числе дети), проявившие героизм и мужество в повседневной жизни, а также журналисты, освещающие тематику безопасной жизнедеятельности и работу подразделений МЧС России.

Этот масштабный фестиваль включает в себя конкурс профессионального мастерства (выявление лучших представителей профессий и подразделений МЧС России), конкурс специальных номинаций (выявление граждан, которые внесли существенный вклад в развитие культуры безопасности), конкурс журналистских работ и фотоконкурс.

В ходе фестиваля будут выбраны лучшие представители подразделений чрезвычайного ведомства: «Лучший пожарный», «Лучший спасатель», «Лучший горноспасатель», «Лучший пиротехник», «Лучший водолаз», «Лучший государственный инспектор по пожарному надзору» и другие. Кроме того, к наградам будут представлены сотрудники организаций, федеральных органов исполнительной власти, отличившиеся в ходе межведомственного взаимодействия с МЧС России, а также добровольцы, волонтеры, представители организаций и граждане, проявившие себя в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пожаров. Отдельная номинация предусмотрена для детей, проявивших героизм и мужество при спасении людей и животных, продемонстрировавших высокий уровень культуры безопасности жизнедеятельности.

Награждение победителей пройдет 4 декабря в Москве и будет транслироваться в эфире одного из федеральных телеканалов.

Другие статьи этого номера