В Севастополе появится своя Красная книга

Организационные вопросы создания «Красной книги» в Севастополе рассматривались на совещании в главном управлении природных ресурсов и экологии, в котором приняли участие ведущие ученые Севастополя и Крыма.Как отметил начальник «Севприроднадзора» Александр Цепкалов, «учреждение Красной книги города Севастополя является важнейшим мероприятием, направленным на решение задачи сохранения и восстановления редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животного и растительного мира».

В ходе проведения совещания было принято решение о создании рабочей группы для составления перечня объектов животного и растительного мира, предполагаемых к занесению в Красную книгу города Севастополя, а также подготовке обоснований этих перечней.

В состав рабочей группы вошли сотрудники ИнБЮМа, Никитского ботанического сада, ТНУ им. В.И. Вернадского.

СПРАВОЧНО:

В соответствии с законом Российской Федерации от 21.03.2014 г. N 6-ФЗ, до принятия нормативно-правовых актов в Севастополе по Красной книге (перечень охраняемых видов) действующим является решение XI сессии Севастопольского городского совета от 10.12.2003 г. N 1692 «О мерах по сохранению объектов растительного мира, находящихся под угрозой исчезновения в регионе города Севастополя» (согласно которому особой охране в Севастополе подлежат около 160 представителей флоры и фауны).

Главное управление природных ресурсов и экологии.

Другие статьи этого номера