«Город трех оборон» в «Лукоморье»

"Город трех оборон" в "Лукоморье"

В информационном центре экологического детского парка «Лукоморье» открылась тематическая выставка «Город трех оборон». Директор экопарка, член Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России» Николай Помогалов не только организовал единомышленников, но и сам оделся в костюм офицера времен Крымской кампании. Николай Николаевич личным примером привлекал внимание севастопольских школьников к истории города.Активисты севастопольских военно-исторических клубов передали для выставки большое количество экспонатов. Это и оружие, и флаги, и исторические документы, и фотографии. Большую помощь в подготовке выставки оказали руководство и сотрудники музея «35-я береговая батарея». Член Клуба любителей истории Отечества (КЛИО) Игорь Фролов в мундире артиллериста рассказывал о баталиях первой обороны города. Студент филиала МГУ Иван Костогрызов в гимнастерке красноармейца с автоматом ППШ в руках напоминал о второй обороне Севастополя.

А самый первый урок-экскурсию по новой экспозиции провела Татьяна Щербакова. Она хорошо знает в подробностях историю второй и третьей оборон города. По ее мнению, чести, достоинству, патриотизму наших ребят нужно учить на примере многочисленных героев и прошлых веков, и наших дней. Их именами названы многие улицы города.

Выставка в «Лукоморье» может быть интересной для ребят от начальных до выпускных классов. Подобные начинания, по мнению Николая Помогалова, должны играть заметную роль в патриотическом воспитании севастопольских детей.

На снимке: Игорь Фролов.

Фото автора.

Другие статьи этого номера