Начальник задержан

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего безработного мужчины, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой жизни и здоровья потерпевшей (п.»б» ч. 2 ст. 132 УК РФ).Следствием установлено, что вечером 9 июня 2014 студентка одного из колледжей возвращалась домой через парк, расположенный у родильного дома N 2 на проспекте Генерала Острякова. В безлюдном месте на девушку напал злоумышленник, совершив в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Пострадавшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Когда лицо, подходящее под ориентировку, было задержано, девушка опознала его как мужчину, совершившего в отношении нее преступление. По ходатайству следствия злоумышленник был заключен под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СО по Ленинскому району Севастополя.

* * *

Трагедия в лифте

Следственными органами СК РФ по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч 2 ст. 09 УК РФ).

Следствием установлено, что днем 28 августа т.г. 35-летняя женщина, находясь на лестничной площадке четвертого этажа дома на ул. А. Кесаева, вызвала лифт. Когда лифт прибыл, она вошла в кабину и в ожидании родственников стала придерживать двери. Однако в это время двери лифта закрылись, зажав женщину, кабина стала двигаться вниз. В результате ей были причинены смертельные травмы.

Предварительно установлено, что трагедия произошла из-за технических неисправностей механизмов лифтовой кабины и сопутствующего оборудования, допущенных в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей работниками организации «Севастопольлифт», ответственных за ремонт и текущее техническое обслуживание данных механизмов и оборудования.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием изъята вся необходимая документация, назначены технические экспертизы, которые установят точную причину неисправности лифтового механизма.

Расследование уголовного дела продолжается.

СО по Гагаринскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера