Приоритет развития Севастополя — обеспечение безопасности всей России

Приоритет развития Севастополя - обеспечение безопасности всей России

Об этом вчера заявил и.о. губернатора Сергей Меняйло во время встречи с коллективом «Севгорводоканала».Вопрос о том, каким представляется развитие Севастополя правительству города, прозвучал на встрече первым. Ответил на него Меняйло как, его же словами, «государственный человек». В первую очередь, подчеркнул и.о. губернатора, «стоит вопрос безопасности всей страны». В каком виде это будет происходить, Меняйло не уточнил, но заявил, что в Крыму будет наращиваться группировка войск, чтобы обеспечить безопасность всей России. «Но это не мешает Севастополю быть туристически привлекательным городом. Но не городом-курортом, каким Севастополь и не был никогда. Однозначно, приоритет — безопасность», — сказал Сергей Меняйло.

К теме безопасности, поднятой на встрече, можно отнести и телефонизацию города. Напомним: в Севастополе была создана государственная компания «Севтелеком», призванная занять место «Укртелекома». Вчера на встрече Сергей Меняйло сообщил, что в случае отключения «Укртелекома» город сможет в течение часа переключиться на новую компанию. И.о. губернатора уверял, что будут сохранены старые телефонные номера абонентов.

В этой связи Сергей Меняйло подчеркнул, что в Севастополе будут работать только российские компании или иностранные резиденты, у которых совершенно иные условия работы. А работники водоканала — бывшего украинского предприятия — тут же поинтересовались, как осуществляется процедура перевода работников с украинских предприятий на российские и как при этом не ущемить права женщин, находящихся в декрете.

«Будут увольняться «по собственному желанию» по украинскому КЗоТу в связи с переводом на новую работу», — сказал и.о. губернатора и пообещал, что права женщин ущемляться не будут. «Позиция такова: брать на новые российские предприятия с украинских всех по максимуму. Если, конечно, это не раздутое предприятие с никому не нужными штатными работниками. Но опыт уже показал, что ни в горгазе, ни в «Севэнерго» раздутых штатов не было. Уверен, что и у вас также», — уточнил Меняйло.

В тему

Канализация — как в Сочи!

По словам и.о. губернатора Сергея Меняйло, на этой неделе начнется финансирование мероприятий по обеспечению бесперебойного водоснабжения Севастополя, запланированных в федеральной целевой программе социально-экономического развития Севастополя, в которых принимает участие севастопольский водоканал.

Как рассказал «Славе Севастополя» директор «Севгорводоканала» Николай Перегуда, всего по программе на эти цели запланировано 9 миллиардов рублей на пять лет. Три из них будут освоены на реконструкции КОС «Южные» в течение 2015-2017 годов. За основу проекта, рассказал Перегуда, взят проект очистных сооружений в Сочи, построенных перед Олимпиадой. Сейчас ведется привязка проекта к севастопольской площадке.

Напомним, что в соответствии с федеральной целевой программой в бюджет Севастополя в 2015-2020 годах планируется выделить более 35 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на обеспечение бесперебойного водоснабжения, независимой генерации электроэнергии, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, объектов портовой инфраструктуры, строительство лечебных учреждений, а также индустриального парка.

Фото Владимира Докина (из архива редакции).

Другие статьи этого номера