ПАО «Укртелеком» проверят правоохранители

Начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко направил обращения руководителю УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю генерал-лейтенанту Виктору Палагину и прокурору Севастополя Игорю Шевченко.В документах говорится: «1 сентября 2014 года на официальном сайте ПАО «Укртелеком» появилось опровержение сообщений СМИ о возможных причинах отключения объектов связи в Севастополе от энергоснабжения, произошедшего в ночь на 31 августа 2014 года.

Обращает на себя внимание тот факт, что в указанном опровержении содержится утверждение о нарушении органами власти Севастополя прав собственности ПАО «Укртелеком» на городскую кабельную канализацию и попытках повлиять на работоспособность инфраструктуры ПАО «Укртелеком».

Подобная претензия является голословной, не подкрепленной конкретными фактами, вызвана желанием переложить возникшие проблемы в деятельности компании на органы власти Севастополя.

Вызывает возмущение, что ПАО «Укртелеком» уже неоднократно позволяло себе подобные выпады в адрес органов власти Севастополя. Указанные голословные утверждения не только подрывают деловую репутацию органов власти Севастополя, но и ставят под сомнение в глазах избирателей возможность органов власти обеспечить законность предстоящих 14 сентября 2014 года выборов.

Считаем, что действия ПАО «Укртелеком» направлены на воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти путем распространения заведомо ложных сведений.

Прошу органы прокуратуры и ФСБ РФ провести проверку деятельности ПАО «Укртелеком» по фактам, изложенным в настоящем сообщении».

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера