Если СНИЛС есть не у всех

«Что необходимо предпринять работодателю Севастополя, если не все наемные работники имеют страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), так как без СНИЛС нельзя сдать отчетность в ПФР?»

Вопрос мы адресовали заместителю управляющего отделением ПФР по Севастополю Светлане БУГАЕНКО. Вот что ответила Светлана Александровна:

В случае отсутствия у работника страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) работодателю необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда, так как обязанность по заполнению анкет и выдаче страховых свидетельств возложена на работодателей в отношении своих наемных работников.

С 1 октября 2014 года в Севастополе стартует первая отчетная кампания для работодателей, которая продлится до 15 ноября 2014 года.

Напомним, что СНИЛС для Севастополя изготовляются в г. Москве, поэтому срок получения свидетельства обязательного пенсионного страхования с указанием СНИЛС дольше установленного российским законодательством.

Отметим, что в исключительных случаях работник имеет возможность получить справку с указанием СНИЛС в отделении ПФР по Севастополю по адресу: ул. Н. Музыки, 54.

Другие статьи этого номера