В Севастополе радостных дворов стало больше

В большом зале Дома правительства Севастополя и.о. губернатора, председатель правительства города Сергей Меняйло вручил сертификаты на установку детских и спортивных площадок 20 победителям конкурса «Мой радостный двор».В преддверии награждения победителей конкурса С. Меняйло передал двум севастопольским многодетным мамам личные письма от председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Ранее они обращались к нему с просьбами о содействии в предоставлении жилья и об оздоровлении детей в детском оздоровительном лагере. Председатель правительства РФ дал необходимые поручения. Дети Марии Пиронко отдохнули этим летом в оздоровительном лагере «Ласпи», а семья Голубевых получила долгожданную квартиру.

На этом приятные новости для севастопольцев не закончились. 20 дворов города, которые одержали победу в конкурсе «Мой радостный двор», награждены сертификатами на установку детских и спортивных площадок.

Конкурс стартовал в августе этого года по инициативе общественно-экспертного совета при и.о. губернатора Севастополя. Заявки на участие подала 61 команда. Наибольшую активность проявили дворы Гагаринского района, от которого поступило 30 заявок. С 3 по 6 сентября состоялся второй этап конкурса — осмотр конкурсной комиссией дворов-участников.

По словам председателя общественно-экспертного совета при и.о. губернатора г. Севастополя Олесии Романовой, в конкурсную комиссию вошли члены комиссии по ЖКХ и строительству, представители других комиссий ОЭС, представители департаментов градостроительства и архитектуры и ЖКХ правительства Севастополя. Также в конкурсную комиссию были приглашены представители СМИ, общественных организаций города, политических партий.

Основными критериями, по которым принималось решение о присуждении победы в конкурсе (согласно утвержденному и.о. губернатора положению о проведении конкурса), стали: создание команды двора или улицы; принятие правил проживания в своем дворе, презентация на тему «Почему мой двор или улица может стать победителем»; чистота и ухоженность двора или улицы; участие жильцов в проведении уборок, субботников; уход за зелеными насаждениями и их сохранностью. Важным моментом стало принятие жильцами на себя обязательств по поддержанию порядка на площадке.

«Мы только объявили конкурс. Все остальное — дело рук севастопольцев. Они работали сами для себя, для своего дома, своей улицы, — сказал председатель правительства Севастополя. — Мы должны начать движение вперед. Таких шагов много. Они маленькие, но они есть».

Кроме того, и.о. губернатора Севастополя заявил, что конкурс «Мой радостный двор» — это не разовая акция. «Мы не будем на этом останавливаться. В каждом дворе мы хотим сделать хоть маленькую, но детскую площадку, — подчеркнул Сергей Меняйло. — Если мы сами в своем доме не наведем порядок, то никто за нас эту проблему не решит».

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера