Выявлены нарушения при строительстве многоквартирного дома

Прокуратурой Нахимовского района Севастополя проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства Российской Федерации при строительстве многоквартирного дома на ул. Семипалатинской, 25.Установлено, что в текущем году заказчиком строительства — обслуживающим кооперативом «ЖСК «Новый стандарт» и подрядчиком — ООО «Ин-Б-Тем» при выполнении строительных работ допущены отклонения от проектной документации, которые в нарушение порядка, установленного федеральным градостроительным законодательством, не согласованы с уполномоченными органами в сфере градостроительства.

Так, существенно изменены конструкции 7-го и 8-го этажей строящегося дома, а также увеличены общая и жилая площади объекта на 933 кв. м.

По результатам проверки прокурором Нахимовского района в суд подано исковое заявление о понуждении ОК «ЖСК «Новый свет» провести по объекту строительства экспертизу проектной документации.

До вынесения решения по сути, в целях обеспечения прокурорского иска суд запретил заказчику строительства, а также иным лицам проведение строительных работ в многоквартирного доме до получения положительного заключения экспертизы проектной документации.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера