По карте Курезен-Дере

По карте Курезен-Дере

Воскресным утром ориентировщики со всего Крыма съехались в Байдарскую долину за околицу села Широкого. На северо-восточных склонах оврага Курезен-Дере состоялись первые осенние соревнования по спортивному ориентированию федераций Крыма и Севастополя. А подготовили и провели их всем миром активные спортсмены Севастополя по инициативе секции ориентирования ЦКБ «Коралл».Благодаря этому сплоченному спортивному коллективу два раза в году проводятся доступные для всех соревнования. Место для ориентирования выбрано идеально. Чистый лиственный лес с невысоким подлеском, массивы многолетней посадки сосны. Есть две лесные дороги и тропинки, которые отлично читаются и на карте, и на местности.

Карта нарисована в 2012 году и вполне правильно отражает обстановку на местности. Вот только просека под линией электропередачи подзаросла. Заблудиться невозможно даже новичкам. Русло ручья в овраге в сентябре стоит сухое. И рейсовые автобусы подвозят спортсменов почти к старту.

Приехали все желающие. В группе спортивной элиты участвовали полтора десятка мастеров спорта и кандидатов в мастера. Им была предложена трасса в шесть с половиной километров и 28 контрольными пунктами. Лидировали симферопольские мастера Алексей Ведмецкий, Артем Хасанов, Алексаедр Шешуков, Татьяна Ведмецкая, Анна Донцова, Татьяна Хохлова. Дина Пьянова из команды ЦКБ «Коралл» уступила победительнице 4 минуты и заняла 4-е место.

Группам Ж-21 и М-40 дистанцию сократили до 4,7 км и до 22 КП. Севастополец Александр Прокофьев показал лучшее время — 50 минут, у Андрея Хасанова — второй результат, у Сергея Потапова — третий. Симферопольские мастерицы уверенно заняли весь пьедестал почета.

Спортсменам в зачетных группах Ж-40 и М-60 предстояло пробежать 2700 метров и взять 13 КП. И здесь симферопольские мастерицы вновь уверенно заняли весь пьедестал почета. Лучшей из севастопольских спортсменок была Ирина Благовидова. Среди ветеранов сильнейшим был Сергей Седов, за ним финишировали Владимир Коршунов и Алексей Сидоренко.

Женщины-ветераны бежали по одной дистанции с самыми юными спортсменами на 2100 метров при 13 КП. Золотую медаль в Симферополь увезла Татьяна Башкина. «Серебро» и «бронза» — у севастопольских ветеранов спорта Натальи Овсянниковой и Любови Устиновой. Любовь Подгорная — на 4-м месте. Юные ориентировщики показали хорошие результаты. Среди победителей и призеров — Маша Псарева, Катя Яшина, Алена Герасимова, Костя Селезнев, Миша Красовицкий, Саша Сахненко. Всего в этот день на старт вышли 80 спортсменов из Севастополя. Симферополя, Евпатории, Феодосии, Судака.

На снимке: ориентирование — спорт для всех.

Фото автора.

Другие статьи этого номера