Наградили за доброту и милосердие

Севастопольцев, принявших активное участие в судьбе вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, наградили благодарственными письмами.В большом зале Дома правительства Севастополя состоялось заседание городской комиссии по организации приема, временного размещения и пребывания лиц, прибывших из зоны конфликта, на территории Севастополя. Руководил заседанием заместитель и.о. губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя Андрей Поздняков.

За высокий профессионализм, добросовестное, оперативное, всестороннее решение задач благодарственными письмами были награждены волонтеры, работники медицины, Российского Красного Креста и другие лица, внесшие свой вклад в работу, связанную с приемом, размещением и последующим обустройством вынужденных переселенцев из зоны военного конфликта на юго-востоке Украины.

Начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента административно-территориального управления и работы с населением правительства Севастополя Мирослав Сагайдак сообщил, что в Севастополе были официально зарегистрированы 17149 вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. В настоящее время начался процесс их возвращения домой. Мирослав Сагайдак уточнил, что в Симферополе в гостинице «Артек» продолжает работу созданная Федеральной миграционной службой РФ рабочая группа по содействию в отправке граждан на Украину.

В ходе совещания было особо отмечено, что принимающая сторона (жители Севастополя, к которым приезжают иностранные граждане) несет административную ответственность за несоблюдение миграционного законодательства Российской Федерации. До 90 суток граждане Украины могут свободно находиться на территории Российской Федерации. После истечения этого срока необходимо вместе с принимающей стороной явиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы РФ и оформить соответствующее заявление о постановке на учет. Для жителей дальнего зарубежья указанный срок составляет 7 суток. Для стран, имеющих с Российской Федерацией визовый режим, кроме этого, необходимо наличие у прибывшего на территорию нашего государства визы, напоминает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера