Новые победы «Жаворонушек»

«Симеиз встречает друзей» — под таким названием 6-7 сентября в Ялте (конкурсный день) и Симеизе (гала-концерт) прошел Крымский открытый фестиваль детского и юношеского творчества.Он был посвящен памяти погибшего от рук киллера мэра крымского городка Симеиза Кирилла Костенко и проходил по инициативе его вдовы Олеси. В этом году в фестивале приняли участие 700 конкурсантов. Севастополь представлял народный художественный коллектив — ансамбль эстрадной песни Балаклавского Дома детского и юношеского творчества «Жаворонушки» (руководитель — заслуженный работник культуры, отличник народного образования, член Севастопольского отделения музыкального союза Л.Н. Красницкая). Студия ансамбля располагается на базе школы N 17.

В нелёгкой борьбе наши девчонки — «Жаворонушки» — завоевали победу: ансамбль занял 1-е место в номинации «Эстрадный вокал, средняя категория»; солисты: дуэт «ЛК» (Лиза, Катя) — 1-е место, Елизавета Лукьянова — 1-е место, Екатерина Дедова — 1-е место.

Огромный кубок, дипломы, медали и специальный приз для ансамбля — пригласительные билеты на концерт Алессандро Сафина в ялтинский концертный зал «Юбилейный»! Эмоции и восхищение после таких побед сдерживать очень и очень сложно. Молодцы, девчонки!

Надо сказать, что фестиваль (он, кстати, благотворительный) был организован на высшем уровне. Конкурсный день проходил в великолепном концертном зале «Юбилейный». На автобусах всех его участников доставили к месту отдыха в лагерь «Смена», расположенный действительно в райском уголке Крыма. Вечером для ребят были проведены вечер знакомств и дискотека. А на следующий день утром детвора «отвела душу» в аквапарке в Голубом заливе. Это был тоже настоящий праздник для ребятни: горки, купание в волновом бассейне, аквааэробика, сказочное представление, игры с вручением призов. А еще солнце, море и океан эмоций!

Вечером того же дня в Симеизе проходил гала-концерт — заключительный этап фестиваля. Право выступить в нем получили все победители в разных жанрах и номинациях.

Севастопольские «Жаворонушки» исполнили песню о родном и любимом Севастополе — самом прекрасном городе на Земле:

Надёжный, как камень гранит,

Герой Севастополь стоит,

Веками окутанный славой,

Покой черноморский хранит.

Историю славных побед,

Умноженных сотнями лет,

Храним мы в сердцах навсегда,

Её не забыть никогда!

Наши девчонки исполняли песню с душой, с невероятным подъемом, с любовью и гордостью за свой легендарный город-герой Севастополь. Это чувствовал весь зрительный зал. Слушатели и зрители аплодировали не только в ходе всего исполнения, но и еще долго после него…

До свидания, фестиваль! До следующей встречи, друзья, коллеги, единомышленники! До новых побед, «Жаворонушки»! Спасибо организаторам фестиваля за то, что они думают о детях, заботятся о них, живут ради них, а также ради мира и спокойствия на земле.

На снимке: «Жаворонушки» — триумфаторы.

Другие статьи этого номера