О выплате компенсаций вкладчикам ПАО «КБ «ПриватБанк»

Фонд защиты вкладчиков (далее — фонд) сообщает, что 16 сентября начинаются выплаты компенсаций по вкладам в ПАО «КБ «Приватбанк», размер которых подтвержден справкой о состоянии счета, полученной вкладчиком при обращении по круглосуточному телефону поддержки клиентов 3700 (далее — «справка-3700»).Выплаты производятся в соответствии с решением, принятым 8 сентября 2014 г. Центральным районным судом г. Симферополя. Во исполнение судебного решения фонд начал повторно рассматривать заявления вкладчиков ПАО «КБ «Приватбанк», которые в подтверждение размера своих вкладов представили документы на бумажных носителях, сформированные с использованием удаленных каналов обслуживания банка.

Фондом уже приняты первые решения по 1 тыс. таких заявлений на общую сумму выплат 133,8 млн. рублей. Вкладчики смогут их получить в банках-агентах — Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР), Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Генбанк — начиная с 16 сентября.

В дальнейшем еженедельно будет рассматриваться по 5-6 тыс. заявлений о выкупе вкладов, подтверждаемых «справками-3700». В первую очередь средства будут направлены вкладчикам, которые не получали каких-либо компенсаций. Вкладчики, по которым было принято решение о частичных выплатах, дополнительные средства получат после 25 сентября. Если вкладчики уже направляли в фонд «справки-3700», то дополнительно присылать их не требуется, компенсации будут выдаваться по имеющимся документам.

Подробную информацию о порядке получения компенсационных выплат можно получить по телефонам «горячей линии» фонда 8-800-234-77-44 (для российских операторов связи) и 0-800-50-77-44 (для украинских операторов связи), на сайте фонда в сети Интернет по адресу: www.fzvklad.ru, а также в представительстве фонда по адресу: Симферополь, ул. Н. Рубцова, д. 44-а, и в консультационном центре по адресу: Севастополь, ул. Героев Бреста, д. 116.

Другие статьи этого номера