В Севастопольском филиале ПАО «Укртелеком» прошло собрание коллектива

Профсоюзная организация Севастопольского филиала ПАО «Укртелеком» провела собрание коллектива предприятия. В нем приняли участие начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко, руководство филиала, председатель Московской городской организации профсоюза работников связи Александр Кунцевич, председатель профсоюзной организации Севастопольского филиала «Укртелекома» Надежда Михалюк и директор ГУПС «Севтелеком» Сергей Винокуров.Основной темой стало будущее предприятия и коллектива. Сотрудникам непонятны перспективы «Укртелекома» в городе, особенно в контексте последних демаршей со стороны киевского руководства предприятия. Так, фактический монополист на рынке предоставления услуг фиксированной связи в городе отказался переходить в правовое поле Российской Федерации. Более того, из-за этого продолжается рост его задолженности перед поставщиками коммунальных услуг, в том числе электроэнергии.

В своем выступлении Вадим Дворяненко сказал:

— Власти города держат на полном контроле ситуацию и в курсе всех событий, связанных с «Укртелекомом». И.о. губернатора города Сергею Ивановичу Меняйло буквально ежедневно докладывается о тех процессах, которые происходят в сфере предоставления услуг связи, и о тех тревогах, которые не оставляют ваш коллектив и жителей Севастополя. Мы знаем о вашем желании перейти всем коллективом в новое государственное унитарное предприятие Севастополя «Севастополь телеком». Могу с уверенностью сказать, что этот вопрос будет положительно решен до 15 октября.

Кроме того, начальник управления связи и информационных технологий поблагодарил от имени правительства Севастополя коллектив предприятия за труд в этот сложный переходный период.

Директор ГУПС «Севтелеком» Сергей Винокуров заверил, что будет готов принять на работу весь коллектив. Более того, приведя расчеты заработных плат на его предприятии, приятно удивил работников «Укртелекома». Так, на новом предприятии зарплата будет в разы больше и будет введена гибкая система премирования.

Александр Кунцевич рассказал о тех привилегиях, которыми пользуются члены профсоюза работников связи России.

Представитель профсоюзной организации Севастопольского филиала «Укртелекома» Надежда Михалюк поблагодарила выступающих за внесение ясности и заверила в готовности полного взаимодействия с властями города.

Другие статьи этого номера