Городское предприятие «Севавтотранс» приступило к работе

Городское предприятие "Севавтотранс" приступило к работе

На территории базы автотранспорта и механизации N 6381 Минобороны России состоялась церемония открытия государственного унитарного предприятия «Севавтотранс». В ней принимали участие исполняющий обязанности губернатора, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло, заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя — директор департамента транспорта, связи и туризма Сергей Литвинов и директор «Севавтотранса» Дмитрий Ярошенко.После традиционного перерезания красной ленты Сергей Меняйло пообщался с трудовым коллективом предприятия, поинтересовался условиями работы, размером оплаты труда и техническим состоянием подвижного состава, пожелал успехов в работе.

Как отметил Дмитрий Ярошенко, основная цель предприятия — организация внутригородских и междугородных пассажирских перевозок муниципальным транспортом. На сегодняшний день в автопарке предприятия 14 автобусов (подарок правительства России) повышенной и малой вместимости, в том числе и низкопольных — для удобства посадки людей с ограниченными физическими возможностями. В ближайшие дни городские автобусы выйдут на обслуживание трех социально значимых маршрутов — N 38, 31 и 29.

Вместе с тем директор «Севавтотранса» сообщил, что уже есть решение федерального центра о выделении средств на увеличение автопарка: «В следующем году по госпрограмме мы закупим 150 новых автобусов, в дальнейшем же планируется увеличить численность автобусов до 350 единиц, что позволит охватить маршрутами весь город».

В своем выступлении глава исполнительной власти города Сергей Меняйло отметил важность возрождения и дальнейшего развития необходимых городу муниципальных предприятий. Также он подчеркнул роль созданного городского предприятия, оказывающего услуги пассажироперевозок в качестве регулятора рынка услуг. «Сегодня у нас много проблемных вопросов и с перевозками, и с перевозчиками. Открытие «Севавтотранса» — это еще один шаг к тому, чтобы упорядочить этот рынок и предоставлять севастопольцам качественную услугу», — подытожил Сергей Меняйло.

Необычным, своеобразным завершением церемонии открытия предприятия стал автопробег колонны автобусов «Севавтотранса» по центральным улицам Севастополя, передали из департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства города.

Другие статьи этого номера