Попу выти-и-и-рать!

Попу выти-и-и-рать!

Вчера на аппаратном совещании в доме правительства и.о. губернатора Сергей Меняйло дал поручение городским управлению образования и финуправлению обеспечить школы и детские сады города расходными материалами за бюджетный счет.Разговор на тему туалетной бумаги в столь представительном учреждении был вызван извечной проблемой поборов с родителей. Исполняющий обязанности губернатора был возмущен полученной информацией о том, что в учреждениях образования продолжают просить родителей о денежной помощи на закупку расходных материалов, каковыми, в том числе, и являются мыло и туалетная бумага. Получалось так, что и деньги на эти цели выделены не были, и с родителей плату брать нельзя: вплоть до возрождения советской практики использования резаной периодики. На аппаратном совещании Меняйло поручил оплатить все требуемые школам и детсадам расходные материалы.

Тут же у обрадованного таким поручением начальника управления образования и науки Виктора Оганесяна вырвалось:

— Если финансовый отдел «пропустит» туалетную бумагу, то это будет революция!

— «Пропустит», если положено, — парировал губернатор.

— Конечно, попу вытирать положено! — резюмировал работник образования.

На том и порешили. Более того, как сообщили «Славе Севастополя» в управлении образования, в правительство поданы документы и уже получено принципиальное согласие от и.о. губернатора по увеличению бюджетных ассигнований на обеспечение бесплатного питания учеников младшей школы в два раза. Сложившихся из прошлых шести гривен двадцати пяти рублей теперь никак не хватает, чтобы обеспечить детей положенным горячим питанием. В ближайшее время севастопольские школяры младших классов будут получать порцию стоимостью в пятьдесят рублей.

Вообще на минувшем аппаратном совещании теме обеспечения безопасности севастопольских школьников и дошколят была посвящена большая часть времени. Выяснилось, что закончились работы по проектированию ограждений по периметру и систем пожарной безопасности в учреждениях образования. Но из 73 школ оборудованы «тревожными кнопками» только девять. А 24 декабря в микрорайоне Казачьей бухты будет сдан детский сад.

Кстати

Сладкая газировка может быть исключена из питания школьников

Премьер-министра России Дмитрия Медведева просят запретить продажу сладкой газировки в заведениях для несовершеннолетних. Представители Общественной палаты считают, что данный запрет положительно скажется на здоровье молодых россиян.

В российских школах, детских больницах и иных заведениях для несовершеннолетних может быть запрещена продажа сладкой газированной воды. С соответствующей просьбой к премьер-министру России Дмитрию Медведеву обратился первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб, сообщает газета «Известия».

По мнению общественника, такие напитки, как Coca-Cola, Pepsi и прочие аналогичные им товары, негативно влияют на здоровье нации. Гриб признаёт, что хоть школьники и не получают на обед колу вместо компота, они вполне могут себе позволить приобрести газировку в школьном буфете или в автоматах с едой.

Как говорится в письме представителя ОП РФ главе правительства, «члены Общественной палаты обеспокоены повсеместным неконтролируемым употреблением сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков с высоким содержанием искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов, что может пагубно сказаться на здоровье нации».

Общественники ссылаются на мировой опыт в этом вопросе. По их словам, продажа сладкой газированной воды в детских учреждениях в ряде американских штатов и европейских государств запрещена законодательно.

В Минздраве подчеркнули, что в случае соответствующего поручения со стороны Дмитрия Медведева ведомство займётся проработкой этого вопроса, передает «ТВ Центр».

В тему
В Севастополе сохраняется четвертый уровень пожароопасности

Вчера на аппаратном совещании в Доме правительства и.о. губернатора Сергей Меняйло поручил соответствующим ведомствам выяснить причины возгорания сразу в восьми местах на распаеваных землях «Золотой балки».

Также на аппаратном совещании прозвучала информация о том, что в Севастополе сохраняется четвертый уровень пожароопасности, температура днем — до 27-28 градусов по Цельсию, дождей не предвидится.

Чернореченское катастрофически мельчает, будут рыть скважины

Как прозвучало вчера на аппаратном совещании в Доме правительства, запас воды в Чернореченском водохранилище составляет менее 14 миллионов кубометров, что может обеспечить потребности города в течение полутора месяцев. Однако уже на этой неделе совместно с Минстроем и Минприроды России начинаются разведывательные работы по бурению скважин в 19 пунктах Севастополя.

У меня не звонил телефон

Вчера в течение получаса в центре города не работали стационарные телефоны. Оказалось, что на телефонной станции велись технические работы, в то время как горожане решили, что это — отключение «Укртелекома». Впрочем, как сообщили «Славе Севастополя» в городской телефонной компании «Севтелеком», если такое отключение произойдет, то телефонная связь будет восстановлена в течение двух часов с сохранением шестизначных телефонных номеров.

Другие статьи этого номера