В Детской флотилии «отбили склянки» нового учебного года

В Детской флотилии "отбили склянки" нового учебного года

13 сентября на территории Царской пристани, в Южной бухте Севастополя, состоялось открытие нового учебного года в Севастопольской детской морской флотилии имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова. В праздничном мероприятии, помимо руководства, преподавателей и курсантов Детской флотилии, принимали участие исполняющий обязанности губернатора, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло, представители главного управления образования и науки города и Черноморского флота России.Педагоги устроили для юных моряков великолепный праздник. Кроме теплых слов поздравлений с началом учебного года, были и торжественное построение, и подъем флага Севастопольской детской морской флотилии, и концертная программа, подготовленная творческими коллективами Балаклавского детского клуба «Чайка». Учащиеся тоже не остались в долгу: они поздравили своих наставников, пожелали им терпения, а любимому директору — Александру Александровичу Осокину, «Сан Санычу» — вручили роскошный букет.

Обращаясь к воспитанникам, Александр Осокин отметил, что все педагоги приложат максимум усилий, чтобы сделать процесс обучения интересным и состязательным. «Хочу, чтобы каждый из вас навсегда запомнил свой первый морской причал и своих товарищей, стоящих рядом в строю», — пожелал он курсантам.

Сергей Меняйло также поздравил юных моряков и педагогический коллектив с началом учебного года, пожелал Детской флотилии вместе с ее «командующим» Александром Осокиным успехов в учебе, счастливого плавания и семи футов под килем. «Вы скоро вырастете и пойдете по жизни своей дорогой. Но поверьте мне: каждый из вас, кем бы он ни стал в будущем, будет с трепетом вспоминать свою Детскую флотилию и тех ребят и девчонок, которые были рядом», — сказал Сергей Иванович. Кроме теплых слов поздравлений, глава исполнительной власти города вручил ценный подарок — ноутбук с периферийным оборудованием. К слову, на праздник к ребятам все гости пришли не с пустыми руками.

Завершая торжественное построение, Александр Осокин отдал команду: «Отбить склянки!», и звенящий звук корабельной рынды возвестил о начале учебного года.

После снимка на память курсантов, родителей и гостей праздника пригласили на учебные суда «Романтика», «Мечта» и «Надежда», передает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера