Префектура Северо-Восточного административного округа Москвы окажет содействие в становлении и развитии Ленинского района Севастополя

Префектура Северо-Восточного административного округа Москвы окажет содействие в становлении и развитии Ленинского района Севастополя

Как ранее сообщалось, в рамках визита севастопольской делегации на празднование Дня Москвы, в столице состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ленинской районной государственной администрацией Севастополя и префектурой Северо-восточного административного округа Москвы. Документ подписали префект округа Валерий Виноградов и и.о. председателя Ленинской РГА Сергей Волков.Как отметил Сергей Волков, подписанное соглашение предусматривает широкий спектр вопросов сотрудничества: в социальной сфере, транспортного обеспечения, развития жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры района в целом. Он подчеркнул: сотрудничество позволит использовать накопленный и апробированный Москвой опыт в управлении административно-территориальной единицей, а также избежать многих ошибок в процессе формирования эффективной системы управления района и его инфраструктуры — от благоустройства до обслуживающих предприятий.

«Соглашением предусмотрено оказание помощи в социально-экономическом развитии Ленинского района, создании материальной базы жилищно-коммунального хозяйства, развитии инфраструктуры, благоустройстве района — мест отдыха, скверов, парков, детских площадок. Кроме того, в Москве готовы принять на стажировку и на практике обучить наших сотрудников», — отметил Сергей Волков.

Также соглашение предусматривает оказание методической помощи в решении вопросов развития промышленности и предпринимательства в Ленинском районе, адаптации предпринимателей к российскому правовому полю, сообщают из департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

— Поверьте, нам есть чему поучиться у москвичей. Мне есть с чем сравнивать, я видел этот район ранее. То, что было раньше, и то, что сделано сегодня, — небо и земля. За последние годы округ сделал мощнейший рывок вперед. Ранее это был, скажем так, проблемный район Москвы и в жилищно-коммунальном, и в социально-бытовом, и в культурном планах. Сегодня это современный жилой комплекс с продуманной транспортной системой, деловой частью и «спальными» районами, с красивыми парками и скверами, детскими площадками и парковками. Это то, что необходимо внедрять сегодня нам в Севастополе, в том числе и в нашем Ленинском районе», — подытожил Сергей Волков.

Другие статьи этого номера