В Севастополе осуществили плановые шаги по развертыванию «Системы-112»

В Севастополе осуществили плановые шаги по развертыванию "Системы-112"

18 сентября в большом зале правительства Севастополя состоялось заседание межведомственной рабочей группы по организации развертывания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории Севастополя под председательством заместителя и.о. губернатора, заместителя председателя правительства Севастополя Андрея Позднякова, сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов.Члены рабочей группы обсудили проект постановления об учреждении в Севастополе Единой диспетчерской службы. Проект включает сведения об основных задачах Единой диспетчерской службы, ее функциях и структуре. Существующий в Севастополе аналог службы необходимо привести в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации, а также обеспечить работу на базе Единой диспетчерской службы номера 112. Требования, которые предъявляются к диспетчерам, другим работникам службы, также должны предъявляться с учетом создания номера 112. Положение о Единой диспетчерской службе будет оформлено в качестве приложения к постановлению правительства Севастополя.

Второй вопрос на повестке дня — доклад генерального директора ЗАО «Центр безопасности. Охрана помещений» Геннадия Брусничкина, который представил презентацию работы компании в Ленинградской области по созданию программного обеспечения для «Системы-112».

«Наша компания осуществляла работы по разработке и проектированию «Системы-112» в Ленинградской области, проект согласован с МЧС России, — сообщил Геннадий Брусничкин. — Наша деятельность в основном направлена на разработку программного обеспечения для оборудования, мы создаем многофункциональные системы, позволяющие не использовать на одном оборудовании несколько каналов связи. Наша компания сотрудничает с «Ростелекомом», мы готовы работать с радиоканалами». Отвечая на поставленные вопросы, Геннадий Брусничкин сообщил, что предоставляемые его компанией услуги соответствуют требованиям законодательства и обеспечивают процесс отслеживания реагирования служб на телефонный звонок по номеру 112.

Еще одним вопросом, который обсудили на заседании, стал вопрос размещения и обустройства главного центра обработки вызовов.

«Мне представляется возможным сделать такой центр на 9-м этаже здания правительства Севастополя», — заявил заместитель и.о. губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя Андрей Поздняков.

«В здании правительства Севастополя такое размещение удобно с точки зрения созыва чрезвычайной комиссии во главе с губернатором Севастополя. Нужно рассчитать затраты на строительство. В рабочем порядке будет поставлена соответствующая задача перед департаментом по архитектуре и градостроительству. Если будут другие предложения, мы их обсудим», — уточнил Андрей Поздняков.

Следующее плановое заседание рабочей группы по организации развертывания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории Севастополя состоится в ближайший четверг.

Другие статьи этого номера