Безопасность — прежде всего

Безопасность - прежде всего

18 сентября в здании главного управления МЧС России по Севастополю был проведен «круглый стол» на тему «Взаимодействие малого и среднего предпринимательства и контролирующих органов МЧС России в городе Севастополе». К обсуждению были приглашены представители Севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».»Данное мероприятие дает старт взаимодействию сотрудников управления МЧС с представителями бизнеса, которое призвано облегчить и усовершенствовать взаимодействие сторон в сфере контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и безопасности людей. Как бизнес учится работать в правовом поле Российской Федерации, так учатся и сотрудники МЧС», — отметил Геннадий Сухорученков, начальник главного управления МЧС России по Севастополю.

Вопрос, предложенный для обсуждения, очень остро стоит в нынешней ситуации, особенно в летний период, поэтому для подписания было предложено соглашение о совместной работе структур, которое предполагает создание условий для внедрения новейшего оборудования и специальной техники, широкое информирование предпринимателей и населения о мерах обеспечения гражданской защиты. Также подписание соглашения направлено на создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в Севастополе и обеспечение безопасности объектов. Кроме того, предусмотрены обмен актуальной информацией, совместное участие представителей сторон в анализе законодательства Российской Федерации, проведение «круглых столов», совещаний, конференций и других общественных мероприятий.

«Мы будем поддерживать и развивать данное направление. Это один из первых шагов к улучшению взаимоотношений представителей бизнеса и контролирующих органов», — заявил Валерий Васюнин, председатель Севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

* * *

СПРАВКА:

Деятельность общероссийской общественной организации «Опора России» направлена на решение острых актуальных вопросов из самых разных сфер, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие.

Другие статьи этого номера