Плазменная татуировка

Рубрику ведет Леонид СОМОВ….С Виталием и его супругой Таечкой мы познакомились весьма курьезным образом летом на пляже в крымском санатории «Горняк» в 2009 году. Помнится, разделись мы с женой, положили верхние вещи в полиэтиленовый мешочек, спрятав их под шезлонг, и побежали к морю. Через минут двадцать возвращаемся и глазам своим не верим: вместо гипотетической подушки на соседнем чужом шезлонге красуется желтая пляжная сумка… моей жены. А соседи, видимо, купаются, нет никого.

Как-то никому из нас не пришло в голову заглянуть под свой шезлонг, убедиться, что это все-таки наша сумка почему-то «сменила место дислокации». А тут и соседи объявились — молодая чета, мокрые, хохочущие. Естественно, тут же состоялось выяснение отношений, и, конечно же, через минуту выяснилось: на наших шезлонгах «обитают» две абсолютно одинаковые сумочки. Такая вот смешная ситуация…

Посмеялись, покачали головой и вскоре даже накрыли общую на четверых «поляну» для импровизированного пляжного обеда.

Вот тогда-то я и обратил поневоле внимание на странную татуировку на животе нашего нового знакомого Геннадия (он и его жена приехали в Крым на отдых из Караганды, кстати). Она казалась необычной по многим причинам. Во-первых, место нанесения тату. Живот вообще-то, как правило, не является объектом татуировки. Во-вторых, цвет. Штрихи на рисунке больше напоминали красно-фиолетовые кровяные сосудики. И, наконец, если так выразиться, сюжет. Он воспроизводил морду насмерть испуганного спаниеля. Зачем? Почему? Одни вопросы.

Виталий охотно рассеял мое неуемное любопытство и рассказал весьма загадочную историю.

— Дело было прошлой осенью, — начал он свой рассказ. — Я и наш сынишка Петька решили посвятить очередной выходной день посещению ботанического сада. Пошли вдвоем, наша мама уехала в командировку, и, конечно, взяли с собой спаниеля Доджа. Через полчаса над городом сгрудились низкие черные тучи. Вскоре хлынул дождь, и мы с сыном и собакой едва укрылись под платаном. Все произошло сразу после того, как закрылись «небесные хляби». В воздухе явно запахло серой, и я вдруг увидел, как между ветками дерева медленно опускается вниз, к нам, шаровая молния. Она была бледно-розовой и как бы опушена фиолетовыми иголочками. В мгновение ока этот раскаленный шарик как бы выстрелил чем-то в голову нашей собаки, и та упала. В ту же секунду и я почувствовал жгучий ожог ниже ребер, в области солнечного сплетения, а затем отключился. Когда открыл глаза, увидел перепуганное лицо моего сына и женщину, которая минеральной водой из бутылки пыталась меня привести в чувство… Очень болела голова, в области паха ощущалось жжение.

Далее выяснилось, что спаниель Додж был мгновенно убит шаровой молнией, а на животе нашего пляжного знакомого с фотографической точностью отобразились контуры морды умирающей собаки…

Я был, конечно, потрясен рассказом Виталия. Он добавил, что резкость изображения на его животе падает с наступлением теплого сезона, но к осени все штрихи и линии на рисунке как будто чем-то наливаются, и ощущается постоянный зуд.

Обращения к врачам-дерматологам никакого эффекта не имели. А научных объяснений данному феномену, как заверил нас с женой Виталий, увы, нет.

Вот такая странная история. Много в ней непонятного и, откровенно говоря, пугающего. Если это, как квалифицируют иногда ученые мужи, конкретные «телодвижения» думающей плазменной материи, то что же несет в себе татуировка, какое предостережение или какое напоминание? Нет ответа…

Б. РЕЗЕДА, ветеринар.

* * *

ОТ РЕДАКЦИИ:

Подобные «автографы» грозового разряда молний различных конфигураций давно классифицированы в специальной литературе за последние 150 лет, и есть название этому феномену — керанография. Как сообщает журнал «Тайны ХХ века», очень плотно этим явлением занимался известный французский астроном и популяризатор науки XIX века Камиль Фланмарион. В частности, он писал, что в 40-е годы XIX в. в провинции Камарг (Франция) молния прошла рядом с мальчиком, который во время дождя крал яйца из птичьего гнезда. На груди ребенка отчетливо запечатлелись ветви, гнездо и порхающая над гнездом птица.

Там же, во Франции, вблизи женщины, которая в грозу вела корову, несколько раз ударила в почву молния. Зайдя в дом, хозяйка обнаружила на боку коровы свой собственный, переданный с предельной четкостью портрет. А вечером, когда стала раздеваться, муж увидел у нее на спине изображение коровы! Оно было уже расплывчатым, но все же еще довольно ясным.

Некоторые специалисты пытаются найти керанографии научное объяснение. Например, эпизоду с мальчиком. Появление на его коже порхающей птицы, по их мнению, может быть объяснено совместным действием двух факторов: высокого электрического потенциала и интенсивного СВЧ-излучения. Последнее испарило частицы с перьев птицы, а сильное поле перенесло ионы на заземленный кондуктор, чью роль в данном случае сыграл мальчик.

Многие уфологи, кстати, предпочитают увязывать подобные случаи с непременным нахождением в небе над головами пострадавших НЛО.

Правда, тогда остается открытым вопрос: зачем понадобилось пришельцам наносить на тела людей (большинство из которых при этом погибли) чаще недолговечные изображения? Что этой демонстрацией инопланетяне хотели нам сообщить?

Другие статьи этого номера