Севастопольское дзюдо: впервые на чемпионате России!

Севастопольское дзюдо: впервые на чемпионате России!

«Серебро» и «бронзу» завоевали севастопольские дзюдоисты на дебютном для нас чемпионате России по дзюдо. 19 сентября призеров турнира поздравляли в Доме правительства.Более пятисот спортсменов из всех федеральных округов РФ приняли участие в чемпионате страны, который проходил с 10 по 15 сентября в Ханты-Мансийске. Впервые на всероссийское татами вышли наши земляки — воспитанники федерации дзюдо Севастополя. Дебют оказался удачным: Иван Ефанов стал вторым, а Антон Тыщенко — третьим в весе 73 кг. Кроме того, высокие 6-е и 7-е места в своих весовых категориях заняли Антон Брачев и Сергей Малян. По словам председателя Севастопольского регионального отделения Федерации дзюдо РФ Андрея Ярмовского, в руководстве российского дзюдо такие результаты были расценены как большой успех.

Такого же мнения придерживается и заместитель губернатора Севастополя Андрей Поздняков. «Всегда приятно поздравлять с победами и успехами, — отметил он на встрече с призерами и участниками чемпионата РФ по дзюдо-2014 в большом зале Дома правительства. — Впервые выступая под российским флагом, сборная Севастополя заняла 10-е место среди 63 команд, боровшихся за медали. Это является достаточно серьезным достижением. Как мне говорили руководители севастопольского дзюдо, если бы в нашей команде были девушки, то итоговое место было бы еще выше. Надеюсь, что в следующий раз будет именно так. От имени правительства Севастополя сердечно поздравляю с высоким результатом и надеюсь на дальнейшие победы!»

В ходе общения, в котором приняли участие заместитель губернатора Андрей Поздняков, директор департамента внутренней политики, государственной службы и кадров Евгений Дубовик, начальник управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Олег Вечирко, руководители и тренеры федерации самбо и дзюдо Севастополя, обсуждались вопросы дальнейшего развития спортивных единоборств в целом и олимпийского дзюдо в частности; улучшения условий тренировок ведущих спортсменов; создания Севастопольского центра олимпийской подготовки по дзюдо.

«Спасибо правительству Севастополя за поддержку, — сказал в заключение председатель регионального отделения Федерации самбо РФ Вячеслав Кривошеин. — На очереди — чемпионат России по самбо. Учитывая стабильно высокие результаты, которые показывали наши земляки последние 20 лет на соревнованиях по самбо и дзюдо самого высокого уровня, включая чемпионаты мира и Европы, представители севастопольской школы борьбы не потеряются и на всероссийском борцовском ковре. Если нам будет оказана реальная помощь, наши земляки еще не раз порадуют нас медалями самой высокой пробы».

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера