Дзюдо. Чемпионы без стадионов

Дзюдо. Чемпионы без стадионов

В столице Югры собрались лучшие борцы страны, чтобы определить сильнейших в личном и командном первенствах. На турнир приехали 510 участников из 61 региона России. Дзюдоистов уже по прибытии встретил снег, чуть позже сменившийся ливневыми дождями и хмурым небом. Состязания в Ханты-Мансийске по уровню организации не уступают мировому первенству, недавно завершившемуся в Челябинске. Для удобства доставки спортсменов в Ханты-Мансийск был организован чартер.Это было дебютное выступление севастопольской команды на чемпионате России по дзюдо, но уже на второй день сразу два наших спортсмена завоевали награды в категории 73 кг. Иван Ефанов проиграл лишь финальную схватку московскому дзюдоисту Михаилу Нанию, а Антон Тыщенко получил «бронзу» в поединке с Сергеем Николаевым (Москва).

В поездке ребят сопровождал председатель Севастопольского регионального отделения Федерации дзюдо России Андрей Анатольевич Ярмовский: «Для нас это очень большой успех — занять призовые места на чемпионате России, да и все ребята выступили очень достойно. Чемпионат России — это основной старт для всех спортсменов. К нему готовятся весь год, это как бы экзамен, тест. Я думаю, мы сдали этот экзамен, тем более первый раз в Российской Федерации, и для нас это очень важно. Это результат сплоченности и профессионализма федерации и тренерского коллектива, а также волевых качеств спортсменов. Наши результаты могут быть гораздо выше, потому что у нас в Севастополе есть серьезный потенциал для развития дзюдо. Но, к сожалению, в нашем городе нет ни одного спортивного зала, который соответствовал бы современным требованиям к тренировочным занятиям. Профилирующая школа для развития дзюдо — ДЮСШ на ул. Надежды Островской — не может вместить даже два полноценных татами, а занимающихся этим видом спорта и желающих заниматься — большое количество.

Я думаю, что для должного развития дзюдо в регионе необходимы современные тренировочные залы в каждом районе города, а также спортивный комплекс для проведения всероссийских соревнований с трибунами для зрителей.

Наши выступления на чемпионате России показали, что Севастополь имеет очень высокий уровень и перспективу в развитии этого вида спорта, и я считаю, что нашему городу необходим центр олимпийской подготовки по дзюдо».

Другие статьи этого номера