Возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику Пенсионного фонда

Следственным отделом по Гагаринскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по материалам, собранным в ходе проведенной прокуратурой Гагаринского района Севастополя проверки, возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Севастополя по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ, — покушение на дачу взятки должностному лицу. Об этом сообщил руководитель следственного отдела по Гагаринскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю Михаил Лебедев.Установлено, что 1 сентября 2014 года жительница города Севастополя, придя на прием в Гагаринское районное управление Пенсионного фонда, пыталась передать денежные средства в размере 2000 рублей сотруднику указанного подразделения Пенсионного фонда города Севастополя, являющемуся должностным лицом, в качестве взятки за совершение им действий в ее интересах по перерасчету в сторону увеличения назначенной ей трудовой пенсии.

Однако сотрудник Гагаринского районного управления Пенсионного фонда Севастополя принять взятку отказался и в соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции» сообщил о произошедшем своему руководству и прокурору.

Санкция ч. 1 ст. 291 УК РФ предполагает назначение виновному наказания в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Расследование уголовного дела продолжается.

* * *

Владелец частного зоопарка предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего жителя поселка Кача (Нахимовский район), обвиняемого в причинения смерти по неосторожности грудному ребенку (ч.1 ст. 109 УК РФ).

Следствием установлено, что вечером 9 июля 2014 года житель поселка Кача вывел во двор своего домовладения обезьяну породы мангобей, которая содержалась в клетке его частного зоопарка. При помощи поводка с металлической цепью мужчина привязал животное к дереву. После чего в нарушение «Правил содержания животных в Севастополе» он покинул территорию двора, оставив находящуюся там обезьяну без присмотра.

В результате обезьяна отстегнула цепь, проникла на территорию соседнего домовладения, где в это время в коляске спал полуторамесячный ребенок. Животное напало на мальчика, причинив ему смертельные травмы.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Нахимовскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера