Месячник безопасности: итоги

Месячник безопасности: итоги

С 14 августа по 12 сентября по всей России проходил месячник безопасности, целью которого являлась пропаганда безопасной жизнедеятельности среди населения. Почти 15 тысяч горожан стали участниками мероприятий, которые главное управление МЧС России по Севастополю организовало за этот период.Месячник безопасности начался с инструктажей, которые провели сотрудники ГУ МЧС России по Севастополю с участниками международного молодежного слета «Таврида-2014».

Тематические занятия, направленные на снижение числа пожаров, были проведены с жителями отдаленных населенных пунктов Нахимовского и Балаклавского районов города. Кроме того, специалисты главного управления МЧС России по Севастополю провели более 50 рейдовых проверок садовых и дачных товариществ города.

Особое внимание было направлено на безопасность детей. Спасатели провели во всех образовательных учреждениях города инструктажи, беседы и практические занятия по эвакуации в случае пожара. В них приняли участие более шести тысяч учеников и их родителей. В День знаний на торжественной линейке в каждой школе присутствовали спасатели, обеспечивавшие пожарную безопасность. Кроме того, за время месячника безопасности пожарно-спасательную выставку главного управления МЧС России по Севастополю посетили около 300 севастопольских школьников.

В рамках месячника безопасности сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю организовали два пожарно-тактических учения на объектах с массовым пребыванием людей, провели выставку пожарно-спасательной техники на территории одной из севастопольских баз отдыха, а также организовали мероприятия по обучению школьников безопасной жизнедеятельности в рамках военно-патриотической спортивной игры «Рубеж-47».

Специалисты отдела государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Севастополю регулярно проводили инструктажи по вопросам обеспечения безопасности на водных объектах. В общей сложности более полутора тысяч человек приняли в них участие.

Месячник безопасности завершен, однако деятельность МЧС России, направленная на пропаганду безопасной жизнедеятельности, продолжается.

Другие статьи этого номера