Подводные охотники готовы разыграть «Черноморский кубок»

Подводные охотники готовы разыграть "Черноморский кубок"

В дайв-клубе «Атолл» прошло совещание организаторов, судей и представителей команд, которым предстоит в ближайшую субботу проводить состязания и участвовать в соревновательной подводной охоте «Черноморский кубок».Тридцать человек выразили желание принять участие в соревнованиях по подводной охоте, организованной Ассоциацией подводной деятельности Крыма и Севастополя. Даже если на старт выйдет половина спортсменов, соревнования могут считаться состоявшимися, а цели — достигнутыми. Представитель ялтинского клуба подводных охотников Кирилл Чубарев уверен в том, что с ним приедут на соревнования более 10 человек. Среди них будут и перворазрядники, и кандидаты в мастера спорта. Есть надежда и на то, что симферопольские спортсмены найдут время для участия в соревнованиях. Ну а севастопольским любителям подводной охоты просто грешно будет пропустить такой старт.

Организаторы соревнований Евгений Хорошун и Вячеслав Кулешов оговорили с участниками совещания все важные вопросы. Определены плавсредства для доставки спортсменов в зону соревнований, условия безопасности пловцов, формы подачи заявок на участие и отчетов по охоте. Береговая черта Севастополя располагает к организации и проведению подобных соревнований самого высокого уровня. И опыт таких соревнований есть. Прогноз погоды скорректировал планы соревнований. Два дня — хорошо. Но реально можно надеяться на один относительно погожий день.

Для севастопольских спортсменов поставлена задача из двух пунктов. Во-первых, показать свое мастерство и по уровню подготовки сформировать команду региона (возможно, что команда будет одна на всю Ассоциацию Крыма и Севастополя). Во-вторых, обновить записи в разрядных книжках спортсменов, опробовать правила соревнований Российской Федерации.

Если всерьез готовиться к проведению чемпионата России 2015 года в Севастополе, то пора задуматься не только о формировании команды, но и о подготовке местных спортивных судей. Ближайшие выходные дни станут испытанием и для морских охотников, и для судей.

Другие статьи этого номера