В Севастополе гражданин Украины предстанет перед судом по обвинению в серии половых преступлений в отношении детей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего гражданина Украины, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 12-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).Следствием установлено, что вечером 25 июня 2014 г. близ дома на улице Бакинской мужчина встретил 7-летнюю девочку, в отношении которой совершил действия сексуального характера. Злоумышленником оказался 35-летний гражданин Украины, прибывший в Севастополь на заработки. Сотрудники следственного управления по Севастополю провели тщательную работу, установив причастность задержанного к серии аналогичных злодеяний. Так, от преступных действий иностранца в Ленинском районе города 11 и 18 мая 2014 года пострадали еще две 7-летние, 9-летняя и 10-летняя девочки, гулявшие во дворе дома на улице Херсонской. Во всех случаях речь идет об актах эксгибиционизма.

Гражданин Украины по ходатайству следствия судом был заключен под стражу. При опознании пострадавшие указали на него как на гражданина, совершившего данное преступление.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Севастопольский городской суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Ленинскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера