Матрица для решения проблем малого и среднего бизнеса

Состоялось заседание комиссии по предпринимательству общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя на тему «Концепция развития малого и среднего бизнеса».Со вступительным словом к собравшимся обратилась руководитель аппарата общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя Сауле Жукенова: «Сегодня мы собрались для рассмотрения инициатив предпринимателей и получения профессиональных консультаций руководителей профильных департаментов».

Советник главы Республики Крым — координатор комиссии по предпринимательству ОЭС Станислав Шулин сообщил, что основной задачей, которая стоит перед предпринимателями города, является переход на законодательство Российской Федерации. И общественно-экспертный совет при губернаторе Севастополя является площадкой для выработки совместных решений, которые могут стать основой реформ, принятых правительством Севастополя.

«Очень здорово, что удается создать матрицу для решения проблем, — сказал советник губернатора Севастополя по вопросам градостроительства и архитектуры Александр Измоденов. — Надеюсь на взаимное сотрудничество».

Председатель Союза предпринимателей Нахимовского района Севастополя Валентина Зинченко представила проект «Учкуевка».

«На сегодняшний день проблемой Северной стороны является пляжная зона Учкуевки, — заявила Валентина Зинченко. — У каждого предпринимателя, который работает на Северной стороне, возникает желание привести в порядок сквер. Мы готовы сделать зону отдыха, не беря ни копейки из городского бюджета. Люди хотят сохранить свои рабочие места». В рамках реализации представленного проекта планируется также преобразить летнюю площадку, сделав из нее вторую «Ракушку» для Северной стороны. Советник губернатора Севастополя по вопросам градостроительства и архитектуры Александр Измоденов предложил включить в работу специалистов Союза архитекторов.

«Общественно-экспертный совет при губернаторе Севастополя должен принять этот творческий проект и вместе с архитекторами выработать совместное решение, — сказала член комитета по предпринимательству ОЭС Людмила Полянская. — Комитет по предпринимательству ОЭС просит департамент архитектуры и градостроительства правительства Севастополя принять проект к рассмотрению».

«Нам нужно создать ассоциацию предпринимателей города», — предложила руководитель аппарата общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя Сауле Жукенова.

«Давайте пригласим сюда предпринимателей из других регионов России, в которых успешно работают их организации, проведем совместный «круглый стол» и создадим организацию «Деловой Севастополь», — поддержал инициативу создания городской организации предпринимателей Станислав Шулин.

На заседании комиссии был рассмотрен ряд других вопросов. Особое внимание уделили вопросу инвентаризации. «Мы проводим инвентаризацию с целью понять, в какую зону риска попадают наши предприниматели, — заявила Яна Игнатова, заместитель начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя — начальник отдела организации нестационарной торговли и услуг. — Давайте выработаем общий порядок действий».

«Нам нужно оповестить всех предпринимателей о том, что происходит инвентаризация», — сказала Людмила Полянская.

Члены комиссии по предпринимательству обратились к специалистам главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя с просьбой провести дополнительные консультации для предпринимателей города с целью разъяснения вопросов, которые волнуют севастопольское бизнес-сообщество, передает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера