Авария на железнодорожном переезде: к счастью, условная

Авария на железнодорожном переезде: к счастью, условная

Подразделения главного управления МЧС России по Севастополю выполняют ряд задач, одна из которых — ликвидация последствий дорожно-транспортных происшествий. С целью совершенствования навыков спасателей в этой области в Севастополе прошли тактико-специальные учения на тему «Организация деблокировки и спасения пострадавших при дорожно-транспортном происшествии на железнодорожном переезде».»Согласно замыслу учений, на железнодорожном переезде на улице Крестовского в Балаклавском районе произошло столкновение тепловоза и грузового автомобиля, в кабине которого оказался зажатым человек. В результате аварии горюче-смазочные вещества разлились по проезжей части, что создало угрозу возгорания автомобиля и тепловоза», — рассказал Алексей Нестругин, заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю.

Учения по ликвидации условного происшествия проходили в несколько этапов. Прежде всего было организовано взаимодействие всех служб при получении информации и направлении подразделений в район происшествия.

Прибыв к месту аварии, спасатели приступили к деблокированию водителя из кабины искореженного автомобиля, используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент. Пострадавшего передали медикам для оказания ему первой помощи.

Затем пожарные ликвидировали разлив горюче-смазочных веществ, предотвратив возгорание. Чтобы возобновить движение транспорта, перевернутый грузовик убрали с железнодорожного полотна при помощи автомобильного грузового крана. После чего автодорожные службы приступили к восстановлению разметок и ограждений на месте аварии.

В учениях были задействованы пожарно-спасательные подразделения главного управления МЧС России по Севастополю, а также экипажи УМВД России по Севастополю, бригады «скорой медицинской помощи» и подразделения автодорожных служб. От МЧС России привлекались четыре единицы техники и 20 человек личного состава.

Другие статьи этого номера