Хантымансийцы в Севастополе: предприниматели ищут пути сотрудничества

Хантымансийцы в Севастополе: предприниматели ищут пути сотрудничества

Большая делегация предпринимателей и людей, призванных помогать предпринимателям, прибыла в Крым из Ханты-Мансийского автономного округа.Ее участники посетили Евпаторию, где ознакомились на месте с условиями размещения детей в оздоровительных учреждениях. В Севастополе состоялась встреча с предпринимателями города, руководством местного отделения общероссийской общественной организации представителей малого и среднего бизнеса «Опора России», с сотрудниками правительства и депутатами законодательного собрания города.

У предпринимателей Крыма и Югры есть о чем поговорить. Есть интересные предложения. Так, в Югре готовы для нас отгружать лес, лесные дикоросы, кедровый орех и продукты из него вплоть до муки. И, конечно, сувениры. От крымчан Югра ждет фрукты и овощи, вино, путевки в санатории и детские оздоровительные лагеря.

Но в ходе обсуждения взаимно интересных направлений деятельности гости вспомнили о 5000 километров расстояния между нашими городами. Поездом пять суток пути. Для взрослого отпускника или ребенка тяжело 10 дней провести в поезде. Самолетом через Москву быстрее. Но даже при хантымансийских зарплатах, значительно от наших отличающихся, мало кто рискнет на перелет стоимостью в десятки тысяч рублей. Речная навигация — три летних месяца. В мае — еще снег, в октябре — уже снег. Казалось бы, дискуссия зашла в тупик. Но на то они и предприниматели, чтобы предпринимать реальные шаги, искать и находить выходы из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Прозвучало предложение о том, чтобы совместно написать письмо премьер-министру страны с целью изыскания возможности для частичной компенсации транспортных затрат. Обсуждение темы продолжится уже заочно. Решено крепить сотрудничество и на платформе «Опоры России».

Другие статьи этого номера