Подводные охотники подвели итоги

Подводные охотники подвели итоги

Штормовая погода в Севастополе поставила под сомнение проведение Черноморского кубка по подводной охоте. Но в пятницу море успокоилось, а в субботу гостеприимно ожидало все 9 команд, которые успели заявиться на участие в соревнованиях. Количество участников невелико — всего 18 человек. Но для решения поставленных задач и этого достаточно.Лучший результат показала пара охотников севастопольской команды «Акватикус». Ее лидер Вячеслав Кулешов стал абсолютным победителем Кубка и в личном зачете. За пять часов морской охоты он добыл 5 трофеев. Общий вес кефали составил 2260 граммов. Пустой кукан напарника по команде Виктора Бельтюкова на результат повлиять уже не мог. Второй командный результат — у севастопольской пары «Бриз». Андрей Каштанов взял три зачетные кефали на 1124 граммов (второе место в личном зачете), его напарник Роман Арнаутов — 1 кефаль весом 422 грамма (четвертый результат в личном зачете). Команда «Тунец» из Севастополя взяла третье место. Алексей Параничев добыл одну кефаль весом 522 грамма. Его напарник Игорь Кокоткин пришел без трофеев. Михаил Дружинин из команды «Акула» также добыл одну кефаль весом 419 граммов и вышел на пятое место в личном зачете.

Еще три ялтинские и две севастопольские команды в этот день остались без трофеев. Вячеслав Кулешов в день закрытия соревнований был самым популярным и востребованным охотником. Кроме медалей в личном и командном зачетах Кубка первых российских соревнований, он еще получил и особый поощрительный приз от ялтинского «Экстрима» (подводный фонарь) — за самую крупную рыбу. А еще Вячеслав был инициатором соревнований, каналом согласования проведения их в Севастополе, организатором и вдохновителем. Награды нашли героя вполне по заслугам.

Основная задача соревнований выполнена. Теперь принято решение о формировании первой команды на чемпионат России 2015 года из наиболее опытных спортсменов. Чемпионат пройдет в Севастополе. Вторая и третья команды будут сформированы из разрядников, прошедших испытания соревнованиями, хорошо знающих местные условия охоты, готовых побороться за призовые места.

Главным судьей соревнований «Черноморский Кубок- 2014» выступил ветеран спорта Борис Глебович Поротов, кавалер ордена Красной Звезды. Он выразил удовлетворение тем, что сегодня бразды правления в этом увлекательном виде спорта — в надежных руках. Участник первого чемпионата СССР по подводной охоте — известный севастопольский художник Анатолий Шорохов — также присутствовал на открытии и закрытии соревнований, он сердечно поздравил молодых спортсменов.

На снимках: севастопольские охотники — призеры и победители соревнований; ветераны подводной охоты.

Фото автора.

Другие статьи этого номера