Рабочие встречи губернатора

Рабочие встречи губернатора

Исполняющий обязанности губернатора, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло встретился с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций («Роскомнадзор») Александром Жаровым.На этой встрече также присутствовали руководитель управления «Роскомнадзора» по Республике Крым и городу Севастополю Сергей Худолей и исполняющий обязанности директора департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя Сергей Горбачев.

Александр Жаров проинформировал главу исполнительной власти Севастополя о проведенной накануне в Симферополе встрече с главными редакторами СМИ Крыма и Севастополя. Речь шла о регистрации и лицензировании операторов связи и средств массовой информации в соответствии с требованиями российского законодательства.

Напомним, что с 1 января 2015 года, по окончании переходного периода, имеемые операторами связи и СМИ регистрационные документы, выданные украинскими органами, станут недействительными. В этой связи примечателен такой факт, приведенный Александром Жаровым: ранее в Крыму было зарегистрировано 3121 средство массовой информации, к настоящему времени из них лишь 42 получили российскую регистрацию. В этой связи ситуация очень волнует «Роскомнадзор».

В свою очередь Сергей Меняйло рассказал о проводимом переформатировании информационного пространства и о вопросах и проблемах, связанных с этим, об отстаивании правительством Севастополя интересов города и его жителей в информационной сфере.

— Уже есть программа по созданию единого медийного пространства, в ней задействованы и телеканалы, и другие информационные ресурсы для того, чтобы создать прозрачное информационное поле с направленностью Севастополь — Крым — Россия. Есть определенные сложности. То, что накапливалось много лет, сейчас «выплескивается» сразу, — отметил Сергей Меняйло. — Люди ждут улучшения. Как достичь такого результата — у нас есть понимание, остается реализовать задуманное организационно и технически.

Сергей Меняйло и Александр Жаров обсудили отдельные вопросы взаимодействия исполнительной власти города и «Роскомнадзора», которые позволят к назначенному сроку — окончанию переходного периода — действовать в точном соответствии с требованиями российского законодательства как в информационной сфере, так и при использовании радиочастотного диапазона.

_________________

25 сентября состоялась рабочая встреча Сергея Меняйло и руководителя «Роспотребнадзора» Анны Поповой

На этой встрече также присутствовали руководитель межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская и начальник территориального отдела межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и городу Севастополю Роман Проскурнин.

Анна Попова проинформировала Сергея Меняйло о ходе становления территориальных подразделений «Роспотребнадзора» на территории Республики Крым, выполненных к настоящему времени основных мероприятиях, направленных на формирование комфортной и безопасной среды жизни в Крыму, в частности о контроле санитарно-эпидемиологической обстановки и о принимаемых мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ведении социально-гигиенического мониторинга, использовании для этого самого современного оборудования.

— Наступает период иммунизации против гриппа, — отметила Анна Попова. — Просим вас показать пример!

Руководитель «Роспотребназдора» привела такой факт: в прошлом году 36 млн россиян участвовали в иммунизации, и это дало ожидаемый эффект.

— Это серьезный вопрос, — ответил Сергей Меняйло, пообещав, что Севастополь примет участие в программе иммунизации против гриппа.

В настоящее время в Севастополе формируется территориальный орган «Роспотребнадзора». Он позволит в полной мере осуществлять надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка. Начало работы учреждения намечено на 1 января 2015 года, что в дальнейшем положительно скажется на повседневной жизни всех севастопольцев при соблюдении стандартов, принятых в Российской Федерации.

Анна Попова и Сергей Меняйло обсудили меры, направленные на создание и становление территориального органа «Роспотребнадзора» в Севастополе, обеспечение его местными кадрами и помощь в подготовке к началу работы.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера