Севастопольцам вручены ордера на квартиры

Севастопольцам вручены ордера на квартиры

Первым из рук главы города документ о собственности получил ветеран Великой Отечественной войны Иван Гаврилович Ремаренко. По национальности он украинец, поэтому слова благодарности в адрес главы города он произнес на украинском языке и со слезами на глазах: «Спасибо большое Президенту России за подарок, который я ждал все 23 года, пока Севастополь был частью Украины. Россия — это великая страна, которая защищает своих граждан, заботится о них и уважает стариков. Спасибо и вам, Сергей Иванович. За те полгода, что вы руководите городом, в Севастополе произошло столько положительных изменений!»Владельцем четырехкомнатной квартиры стал многодетный отец Александр Мазуров — у него недавно родилась тройня, и теперь в его семье шестеро детей, сообщает департамент информационной и информационных ресурсов правительства Севастополя.

С каждым из представителей общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло поздоровался за руку. Много лет назад они выполняли интернациональный долг в различных горячих точках, а во время событий «Крымской весны» были активными участниками самообороны Севастополя: обеспечивали порядок в городе в ночное время суток, дежурили на блокпостах и около воинских частей ВМСУ. Теперь они получили квартиры от правительства Севастополя. Двое — Эдуард Прядко и Юрий Беседин до сих пор не имели собственного жилья, а третий — Олег Деменко жил в маленькой малосемейке с двумя детьми.

— Я сам являюсь ветераном боевых действий, — сказал Сергей Меняйло. — Также, как и вы, я выполнял свой воинский долг. Было время разрушения. Сейчас настало время созидания. Я благодарен вам за все, что вы сделали для города и страны. Все, что вам положено от государства, вы получите. Исполнительная власть Севастополя держит свое слово.

Хочу отметить, что и другие севастопольцы, которые стоят в очереди на социальное жилье, в скором времени получат квартиры. А поступать в жилищный фонд города они будут от застройщиков — тех строительных компаний, которые работают в Севастополе. Все они будут нести социальную нагрузку. Справедливость восторжествует, — подчеркнул глава исполнительной власти города.

Другие статьи этого номера